中央空调系统按什么来配置
hangzhoulp
hangzhoulp Lv.2
2009年06月23日 08:49:36
来自于中央空调
只看楼主

先要确定什么?比如冷量还是建筑面积?冷量又是怎么来算的?是按建筑面积来算的么?冷量和建筑面积之间的换算公式是什么?一般说几匹几匹,匹这个单位是怎么得来的,指的是什么?一般建筑面积在五万左右配什么样的机型比较适合?VRV还是水系统?离心式的相对于哪种类型的建筑比较适用,还有变频式,螺杆式,活塞式呢,分别适用于哪些建筑物?

先要确定什么?比如冷量还是建筑面积?冷量又是怎么来算的?是按建筑面积来算的么?冷量和建筑面积之间的换算公式是什么?一般说几匹几匹,匹这个单位是怎么得来的,指的是什么?一般建筑面积在五万左右配什么样的机型比较适合?VRV还是水系统?离心式的相对于哪种类型的建筑比较适用,还有变频式,螺杆式,活塞式呢,分别适用于哪些建筑物?
iknowwang
2009年06月23日 11:26:15
2楼
按冷负荷
冷量和建筑面积没有特定换算公式 只有经验的东西
哪种机器都可以但是不能是vrv
hangzhoulp
2009年06月23日 15:55:37
3楼
为什么不能用VRV呢
iknowwang
2009年06月24日 09:21:29
4楼

大于2万 最好多不要用 无法体现他的节能 而且vrv效率底
zgh65
2009年06月24日 10:18:28
5楼

首先应该说是"VRF"。其次是VRF没什么不行,跟几万面积没关系,多联机是有许多小系统组成的的,2层楼和20层楼没什么区别,只是通过信号线将所有系统联系起来。
杂志、手册上倒是有什么2万平以上该如何如何,但“砖家”他们都混淆了或没搞明白面积和空调系统作用距离根本没有直接的联系,茫然地以为大面积的建筑采用VRF必然使冷媒管超过150米的长度,难道是这样吗?如果每层设独立冷媒系统的多联机,当然节能……
一家之言,欢迎讨论。

回楼主:看样你是新手。严格来讲没有什么估算的经验,必须计算冷负荷,然后选冷源设备,因为国家有好多节能方面的强制政策……
hangzhoulp
2009年06月24日 12:52:42
6楼
那么冷负荷怎么算的?
cat403403
2009年08月02日 16:09:54
7楼
我是做空调末端产品的,有需要可找我,QQ175182158
2010年04月11日 15:57:12
8楼
问题问得不明不白,是在设计阶段考虑呢,还是空调已经装好了