重金跪求厌氧调试工程师
zji_01
zji_01 Lv.2
2009年06月22日 14:31:38
来自于水处理
只看楼主

我公司在苏州新区做了一个UASB污水反应池,该废水是制药半成品废水,主要有葡辛胺、葡甲胺、洗必泰碱等成分,调试了将近一年了还没有大的起色,公司领导决定重金聘请工程师提供技术指导,所需人力物力我们全力配合。要求:成功调试2个以上的同类型废水厌氧手段的有经验的工程师。 联系电话:0512-66620138-813 周

我公司在苏州新区做了一个UASB污水反应池,该废水是制药半成品废水,主要有葡辛胺、葡甲胺、洗必泰碱等成分,调试了将近一年了还没有大的起色,公司领导决定重金聘请工程师提供技术指导,所需人力物力我们全力配合。要求:成功调试2个以上的同类型废水厌氧手段的有经验的工程师。
联系电话:0512-66620138-813 周
免费打赏
zji_01
2009年06月23日 08:44:34
2楼
是吗,兼职也可以的啊,能把他的联系方法告诉我吗?
liyd
2009年06月23日 09:41:46
3楼
你应该把你的水质说的清楚些,生产什么药,用到的化学原料,是否有副产品等。制药废水采用厌氧要很谨慎的
niaoyanz
2009年06月23日 13:30:25
4楼
制药用UASB的相当上
要用的话也用2级UASB的
因为硫酸盐含量太高
zji_01
2009年06月23日 16:17:32
5楼
调试时进水用葡甲胺葡辛安废水,葡甲胺原料:葡萄糖、乙醇、甲胺、氢气、雷尼镍,经过缩合氢化、冷却结晶、干燥后得出葡甲胺产品。其中乙醇、雷尼镍回收利用,氢气放空,污水为反应釜冲洗水。
葡辛胺原料:葡萄糖、甲醇、正辛胺、氢气、雷尼镍和水,经过缩合氢化、冷却结晶、干燥后得出葡甲胺产品。其中甲醇、雷尼镍回收利用,氢气放空,污水为反应釜冲洗水。
这两种综合水B/C为0.37,无有毒有害物质,五重金属离子。
经过一阶段调试,硫酸根离子、氯离子、TN、TP都在范围之内。PH在6左右,温度常年保持在35度左右。
以上就是一些这个污水调试的资料,供大家参考参考
hcs_003
2009年06月24日 08:29:12
6楼
可惜太远了,不然我去就可以解决了
niaoyanz
2009年06月24日 08:42:10
7楼
根据你说的水质,觉得还是蛮好调试的
你能说下你调试过程,还有就是调试中出现的问题
调了一月一点效果都没有吗?
liyd
2009年06月24日 09:01:13
8楼

cod多少啊,ph值6是不是低点了
zji_01
2009年06月24日 09:34:04
9楼
这样吧各位,在留言版上太慢了,有意者可以加我QQ:479539403,具体的数据及调试我们QQ聊。也烦请各位帮忙介绍介绍撒
jpx2007
2009年06月26日 16:22:53
10楼
这种废水只能慢慢来,我以前调试过抗生素废水,不好弄,也是培养了好长时间,但并不是颗粒污泥,而是絮状污泥,效果还可以。颗粒污泥培养是很困难的,需要各方面参数都适合。说白了,得驯化好长时间才行。楼主不要急!
alliedwx
2009年06月28日 21:35:41
11楼
UASB调试成功涉及很多因素。
包括UASB的设计;三相分离器的制作,布水器的选型;废水的生化特性(PH,温度,含盐量,各种有毒物质含量,及瞬时冲击浓度)
同时UASB的调试是高度技巧性的工作,需要很多的实际工程经验。事实上厌氧调试工程师是稀缺人才。
如果是消化污泥启动,一个月时间并不长。
关键目前VFA是多少。进水COD,PH;出水COD,PH
大家可以一起探讨。
我们年年多有十个以上UASB项目。