GE综保MIFII 的误动作问题
c7m6y1
c7m6y1 Lv.2
2009年06月21日 22:12:42
来自于继电保护
只看楼主

我公司低压变压器保护采用的是GE MIFII综保装置,非电量逻辑通过A8、A10来实现的。22台变压器运行2年以来,已经有多台变压器出现了“非电量”保护误动作跳闸。以前个别跳的时候以为是直流绝缘瞬间接地引起,就把A8这根线拆了,以为这样就解除了非电量保护。这次强对流天气期间,又发生了在A8已经拆了的情况下,7台变压器同时“非电量”跳闸。后来分析可能是因为A8与A10之间的逻辑条件满足了(电位差大于75V),仍然会跳闸,现在把逻辑设置也解除了。没再出现跳闸。但后台机仍然经常出现“变压器非电量"信号.

我公司低压变压器保护采用的是GE MIFII综保装置,非电量逻辑通过A8、A10来实现的。22台变压器运行2年以来,已经有多台变压器出现了“非电量”保护误动作跳闸。以前个别跳的时候以为是直流绝缘瞬间接地引起,就把A8这根线拆了,以为这样就解除了非电量保护。这次强对流天气期间,又发生了在A8已经拆了的情况下,7台变压器同时“非电量”跳闸。后来分析可能是因为A8与A10之间的逻辑条件满足了(电位差大于75V),仍然会跳闸,现在把逻辑设置也解除了。没再出现跳闸。但后台机仍然经常出现“变压器非电量"信号.

请问各位高手,A10接的是直流负极电源,A8端子空着的情况下,哪种情况会有两者之间产生75V以上的电压呢? 还有逻辑已经解除了,线也已经拆了,这个”非电量“信号又怎么才会产生呢?
免费打赏
lingxuct
2009年06月22日 06:14:43
2楼
不是综保的问题吧?
非电量保护是变压器的瓦斯保护吧?采用的是什么电缆,有屏蔽接地吗?哪侧接地了?
poplar.sun
2009年10月18日 17:31:57
3楼
我们也用了这种综保,幸好没用这类功能。
jack_yangwj
2011年06月05日 18:38:02
4楼

GE 继电保护设备 如: MIF II /750等 专业维修,
大家好,我是无锡的小杨 ,目前专业维修继电保护设备 如GE的 MIF II /750等,还有西门子、ABBden公司的继电保护器 若有需要可以联系我: 13585016176 。。这样可以为大家节省送回原厂维修的运输费、维修费、报关费用等
谢谢 !
y502x
2011年06月05日 22:36:04
5楼
非电量保护最好不经过综保,只给其提供一个开关量以远传。一是避免误动,另避免综保坏了,非电量何护也不能动作。