在设计院锻炼还是去香港读研?
elin17
elin17 Lv.2
2009年06月20日 23:10:12
只看楼主

本人刚毕业,是结构新手,现在在一家设计院实习。现在面临两个选择,一是留在这家设计院工作,二是九月份去香港理工大学念一年制的授课式研究生。很矛盾,不知该如何选择?这家设计院一般,不是什么大院,六七十人规模。我一直很想去外面深造,去见识一下,也可以顺便加深下专业知识,希望对以后工作有帮助,但另一方面,很多人说做设计工作经验很重要,去念书不如在设计院画图,实践,而且一年可能学不到什么东西。我父母的意见也想让我安定下来,说现在工作不好找,回来还说不定能找到工作。不知该如何选择了,望过来人给点意见,十分感谢!

本人刚毕业,是结构新手,现在在一家设计院实习。现在面临两个选择,一是留在这家设计院工作,二是九月份去香港理工大学念一年制的授课式研究生。很矛盾,不知该如何选择?这家设计院一般,不是什么大院,六七十人规模。我一直很想去外面深造,去见识一下,也可以顺便加深下专业知识,希望对以后工作有帮助,但另一方面,很多人说做设计工作经验很重要,去念书不如在设计院画图,实践,而且一年可能学不到什么东西。我父母的意见也想让我安定下来,说现在工作不好找,回来还说不定能找到工作。不知该如何选择了,望过来人给点意见,十分感谢!
免费打赏
elin17
2009年06月20日 23:17:59
2楼
自己先顶下!
elin17
2009年06月23日 12:59:51
3楼
怎么没有人回答一下呢?
transformer711
2009年06月23日 13:28:07
4楼
各有各的好处,看你选择怎么样的生活?以及选择怎样的工作?
本人毕业两年,工作一不大不小的设计单位
有兴趣的话可加QQ137973540交流
qiufengjia
2009年06月23日 15:08:10
5楼
自己看着办吧,自己的人生自己把握
酒后是街长
2009年06月23日 15:42:05
6楼
要是你出去学结构设计专业,那你以后回来就找不到工作了~~香港是英国标准,和国内的相差太多~如果你学建筑设计还勉强可以
btyeyu0123
2009年06月23日 16:08:54
7楼
个人觉得看你的喜好,另外做结构经验确实重要,做建筑靠的是灵感,你一个一年的研究生肯定比不上你早一年拿个一注,纯属个人意见 呵呵
wendaoshuishou
2009年06月23日 16:21:53
8楼
读研究生,就一年时间,可以见识很多东西。读三年的话你就去设计院吧。
d113375743
2009年06月25日 18:51:24
9楼
我要是你就选择去香港学习
xy8670
2009年06月26日 09:37:13
10楼
去香港吧,几年的理论学习比你在国内的生产线干活强的多。
echohanxiao
2009年06月26日 09:59:12
11楼
当然去读研比较好啦,读书最幸福。