直入式单相电度表在三相五线制中的接法,非常急
bytlym
bytlym Lv.3
2009年06月20日 13:03:32
只看楼主

直入式单相电度表在三相五线制中的接法,非常急,明天就发货了,谢谢各位帮帮忙我们有一个配电箱,里面的元件是,一块直入式单相电度表,一个总开关三相63A,3个分开关,2个是3极的,一个是2极漏电,我现在的接法是,主开 关出线A相接电度表的进线,电度表的出线接分开关的A相,主开关的B、C相接分开关的B、C相,这样接不知道行不行,设计院的图纸就是这么设计的,

直入式单相电度表在三相五线制中的接法,非常急,明天就发货了,谢谢各位帮帮忙
我们有一个配电箱,里面的元件是,一块直入式单相电度表,一个总开关三相63A,3个分开关,2个是3极的,一个是2极漏电,我现在的接法是,主开 关出线A相接电度表的进线,电度表的出线接分开关的A相,主开关的B、C相接分开关的B、C相,这样接不知道行不行,设计院的图纸就是这么设计的,
免费打赏
lingxuct
2009年06月20日 16:52:02
2楼
退给设计,要求改成三相三元件的三相四线电度表,单相电度表无法给三相供电系统计量。
bytlym
2009年06月21日 06:00:16
3楼
如果像我这样 接的话,会不会使分开关的A相负载得不到电,会引 起线路的危险,谢谢
whb9501
2009年06月23日 16:29:45
4楼
单相表要用三个啊,?
xtanui
2009年07月09日 20:39:24
5楼
“们有一个配电箱,里面的元件是,一块直入式单相电度表,一个总开关三相63A,3个分开关,2个是3极的,一个是2极漏电,我现在的接法是,主开 关出线A相接电度表的进线,电度表的出线接分开关的A相,主开关的B、C相接分开关的B、C相,这样接不知道行不行,设计院的图纸就是这么设计的”。对完全对称的三相负荷是可以的哈。
wzy1568
2014年09月15日 12:54:34
6楼
如果输出属于三相均衡负载,那么用一块单相电表计量*3是可以的,但是其中有一个为2极开关,说明它有单相负载功率输出,那么三相负载不可能达到均衡,所以说计量数据只能供参考,至于那样的接法,A箱不可能得不到电,关键是你的A相电流回路是不是串接在计量表回路之中。