作为水利人,大家都说结婚难,结过婚的,大家说说自己怎么和老婆认识的。
ywulw567
ywulw567 Lv.3
2009年06月19日 17:01:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

其实我是单身,但是作为一名未来投身水利的青年,很多时候还是听说水利找个女朋友难,或者说即使有了,也吹了。所以,想听听前辈们经历。呵呵呵。怎么说,咱有一腔热情,也得成各家呀......

其实我是单身,但是作为一名未来投身水利的青年,很多时候还是听说水利找个女朋友难,或者说即使有了,也吹了。所以,想听听前辈们经历。呵呵呵。怎么说,咱有一腔热情,也得成各家呀......
ywulw567
2009年06月21日 11:07:33
2楼
:) :) :lol :lol hehehe
tai_zi
2009年06月21日 12:21:01
3楼
:hug: 呵呵慢慢来
gwyhh
2009年06月22日 10:15:14
4楼
这个问题本身存在问题,太单一、片面。水利人,从系统行业分工来讲:有从事设计、施工、监理、管理部门、教学和科研的。而行业之中又分层上、下层从属关系的,有省部级、地方的。关系分层很多,行业分工纷繁复杂,怎么可以归纳说,水利人结婚难呢,:lol 。有在城里工作的也有在乡下偏远地方的。还分个人因素,包括自身的软硬件。当然,爱情这方面,我个人还是认为需要一定得“缘分”,所以别把我们行业一统归纳的说,一杠子打死一群鸭:lol 。
chengang529521
2009年06月22日 16:54:45
5楼
这个问题本身存在问题,太单一、片面。水利人,从系统行业分工来讲:有从事设计、施工、监理、管理部门、教学和科研的。而行业之中又分层上、下层从属关系的,有省部级、地方的。关系分层很多,行业分工纷繁复杂,怎么可以归纳说,水利人结婚难呢, 。有在城里工作的也有在乡下偏远地方的。还分个人因素,包括自身的软硬件。
当然缘分不是等着出现滴,天下乌纱帽,还要头伸出去那。
gxzt0630
2009年06月23日 16:50:36
6楼
如果是从事设计的管理的和教学的,相对来说这个问题没有那么严重.因为毕竟是生活在城市里,可以接触的人还是比较多的.但是如果从事施工行业,特别是头几年的时候相对来说就比较难了,因为施工的工期比较长,施工的地点也是比较偏远的,接触的女生会比较少一些.
但是是金子在哪都会发光的,练好内功;当你各方面都不错的时候,找一个可人的媳妇还是比较容易的.
而且爱情这种东西讲缘份的.
heyanjian
2009年06月23日 19:13:05
7楼
我网恋的,老婆大我五岁
山水之间
2009年06月24日 16:24:36
8楼

厉害!
ywulw567
2009年06月24日 19:01:27
9楼
呵呵,:lol :lol
lijiarong62
2009年06月25日 11:10:37
10楼
同事们有的找了施工点本地的姑娘,有的家里人找了相亲的对象,仅仅为数不多的找了本公司的mm,我没结婚时也有同事会介绍亲戚,也有同事撮合的,如果不怕条件艰苦,就把女朋友也带到工地.
cuiliubing-007
2009年06月26日 15:20:38
11楼
:lol这个吗,需要打提前量,你可以在从事这项工作之前找一个女朋友不就好了。呵呵。