天正电气8.0正式版-命令!
asi
asi Lv.6
2009年06月17日 16:37:13
来自于天正电气
只看楼主

天正电气里有个命令就是天正电气图层开关控制现在只能点菜单实施不能通过键盘命令实施,也就没有办法定义快捷键以前曾建议过在天正电气软件中将图层管理中的“天正建筑层”开关改为“非天正电气层”原因是建筑专业画图很乱,电气拿到的建筑条件图基本没有一个可以真正的用这命令,后来没改,而是增加了“设建筑标识”的命令经几年的试用和多种方式的多次对比,确实现有的方式并不方便不知道天正公司是否可以采纳如下建议:

天正电气里有个命令

就是天正电气图层开关控制

现在只能点菜单实施
不能通过键盘命令实施,也就没有办法定义快捷键

以前曾建议过在天正电气软件中将图层管理中的“天正建筑层”开关改为“非天正电气层”

原因是建筑专业画图很乱,电气拿到的建筑条件图基本没有一个可以真正的用这命令,后来没改,而是增加了“设建筑标识”的命令

经几年的试用和多种方式的多次对比,确实现有的方式并不方便

不知道天正公司是否可以采纳如下建议:

为图层管理中的“天正电气层”开关增加键盘命令,只需增加“关天正电气层”的键盘命令即可(这样可以自定义快捷键,例如定义为GD)

这样的话在操作的时候,比如需要复制天正电气的东西的时候,只需用"GD"命令关闭电气层,

然后再“44”(我设定44为锁定图层命令),然后“33”(我设定33为打开所有图层)

然后咔一个框选,就可以为所欲为啦(非电气层已锁定自然不会乱套)

这样的话还可以省掉什么“房间复制”“楼层复制”之类的东西
这两个据我试用,纯粹的花架子,花拳绣腿,弄的时候不是乱套就是丢三落四的
根本没有实用价值,画图软件最重要的是简洁易上手,方便实用
因此还不如考虑一下鄙人的这个三番五次的建议

简约实用是永远的第一的
绘图软件的天职就是绘图,网友要求的某些附加功能可以用可选附件的形式
鄙人照度计算功能做的再好也不可能做到专业的照度计算软件那么好
如果眉毛胡子一把抓的话可以会走入一条令人遗憾的路
当然我没有反对改进的意思,切不可误解

增加或者修改一个命令对于软件公司而言虽然不一定是小菜一碟,但肯定算不上什么大餐。
不知道天正公司是否能在天正电气8.0正式版中满足一下网友们的这点快捷的欲望呢?呵呵

mql124
2009年06月17日 17:14:50
2楼
希望软件公司考虑!确实能方便不少。
xudi1234
2009年06月17日 21:27:37
3楼
我早提过了,天正没理我的建议!!!!
:lol
xudi1234
2009年06月17日 21:32:09
4楼
http://bbs.co188.com/content/0_1287350_1.html
详见此贴!
天正都不采纳建议的,牛逼哄哄的!
may
2009年06月18日 13:22:55
5楼
用户是上帝嘛:)
我们并不是不理会,不采纳~,我们每天都要收集用户反馈建议,进行筛选,对于一些比较紧急的如崩溃、错误,我们肯定优先解决,对于功能改进我们也会根据情况列入支持计划
请勿飞扬
2009年06月18日 16:13:05
6楼
"以前曾建议过在天正电气软件中将图层管理中的“天正建筑层”开关改为“非天正电气层”

原因是建筑专业画图很乱,电气拿到的建筑条件图基本没有一个可以真正的用这命令,后来没改,而是增加了“设建筑标识”的命令

经几年的试用和多种方式的多次对比,确实现有的方式并不方便"

感谢您的关注,希望可以好好交流一下。

2套方案:
A: 天正建筑层
B: 建筑图元

A 针对于图层比较规范的情况, 可以“定义图层”增加建筑层,如地下车库,家具。。。
B针对于图层比较乱的情况, 凡是“设置标识”的图元, 都作为建筑类进行开关。

对于您的情况,建议用B.
如果您感觉不方便,可以具体跟我们交流一下哪不方便, 估计您没有正确使用。
请勿飞扬
2009年06月18日 16:15:44
7楼
“非电气层” 实际上就是“建筑图元”的一种变种。

但是,对应图层比较乱的情况,建筑和电气偶尔共用1个图层, “非电气层”无法做到包治百病。
请勿飞扬
2009年06月18日 16:16:37
8楼
如果lz感兴趣, 可以跟我本人电话沟通 010-68910932-833
asi
2009年06月18日 16:44:49
9楼
我可以负责任的说,不是不会正确使用
实践是检验真理的唯一标准
有些东西想着非常好,实则未必
很多看着很好,很花哨的一些东西其实根本就没人用
还搞的图中垃圾信息量庞大,画图速度严重下降
有时候真是得不偿失

另外也不用打电话沟通,我和贵公司的技术支持常常在线沟通

我的很多建议贵公司都采用了,效果还是不错的

该加键盘命令的还是得加
毕竟点菜单繁琐,年轻人谁不喜欢用快捷键,到底方便呀
asi
2009年06月18日 16:48:17
10楼
我可以负责任的说,不是不会正确使用
实践是检验真理的唯一标准
有些东西想着非常好,实则未必
很多看着很好,很花哨的一些东西其实根本就没人用
还搞的图中垃圾信息量庞大,画图速度严重下降
有时候真是得不偿失

另外也不用打电话沟通,我和贵公司的技术支持常常在线沟通

我的很多建议贵公司都采用了,效果还是不错的

该加键盘命令的还是得加
毕竟点菜单繁琐,年轻人谁不喜欢用快捷键,到底方便呀
有些东西我自己可以摆平,但毕竟不是专门搞软件的,否则我也不会三番五次的提了

不过已经有人愿意为我搞了,如果贵公司确实觉得这个工作费劲的话也无须勉强的,
这需求毕竟不一定普遍,也许就我们一小部分人的需求,所以也没关系的
jiang180
2009年06月20日 11:15:22
11楼
谢谢,辛苦了!!谢谢,辛苦了!!