你们所在的设计院运用PKPM建模中怎样处理楼梯间处的?
btyeyu0123
btyeyu0123 Lv.2
2009年06月15日 14:48:25
来自于PKPM
只看楼主

1,楼梯间的板厚设为0,然后在板上加恒载和活载,根据实际楼梯传力指定传荷方式,将板改为单向板,直接传到两端梯梁上去。2,房间开洞,再把楼梯荷载按实际传力途径作为墙梁外荷载输入,作为集中力布置到相应的梁上。我用的是第一种方法,结果今天一个新来的总工审图的时候说不符合实际传力,非要改为第2种方法,我想知道你们设计院是那种处理方法,大家共同进步!

1,楼梯间的板厚设为0,然后在板上加恒载和活载,根据实际楼梯传力指定传荷方式,将板改为单向板,直接传到两端梯梁上去。
2,房间开洞,再把楼梯荷载按实际传力途径作为墙梁外荷载输入,作为集中力布置到相应的梁上。
我用的是第一种方法,结果今天一个新来的总工审图的时候说不符合实际传力,非要改为第2种方法,我想知道你们设计院是那种处理方法,大家共同进步!
免费打赏
koala31
2009年06月16日 11:40:44
2楼
我们这里也是按第一种方法,其实按第二种方法更准确些,这个要看负责人怎么规定了
fpx811213
2009年06月16日 12:16:01
3楼
我们是按第二种哈,第二种方法更接近实际些。可能相对要复杂一点点,但算起也不算难。
qq312347119
2012年02月23日 21:33:41
4楼
终于找到这个帖子了,非常感谢楼主,希望楼主能继续给同行们提供有益的帖子啊,顶你!
shejilulu
2012年02月24日 22:58:57
5楼
这个要看楼梯边上的墙参与结构运算不么了
在旁边都是剪力墙的时候,那样导的肯定不符合实际了啊
ddp1999
2012年02月25日 15:22:28
6楼
看楼上的,想的一样