压缩机用同制冷量,系统不变,般R600a的毛细管比R134a是加长还是减短呢。
beckham811011
2009年06月15日 08:58:01
只看楼主

在系统其它部件不变的情况下(压缩机用同制冷量),一般R600a的毛细管比R134a是加长还是减短呢。加长OR减短大约是多少?谢谢!

在系统其它部件不变的情况下(压缩机用同制冷量),一般R600a的毛细管比R134a是加长还是减短呢。加长OR减短大约是多少?谢谢!
免费打赏
荣昌制冷
2009年06月15日 09:33:45
2楼
从拆机件看,基本差不多长。
beckham811011
2009年06月15日 11:06:03
3楼
荣昌老师。毛细管即然用差不多的。那R134A和R600A制冷剂的蒸发压力要求是不同的: R600A如果冰箱蒸发温度是-23度,蒸发压力应该差不多是0.6个大气压。冷凝压力约6个大气压。
R134A蒸发温度-23度。蒸发压力应该是1.1个大气压,冷凝压力在12个大气压左右。
这又如何解释呢?请指教。谢谢!
荣昌制冷
2009年06月15日 15:07:11
4楼
蒸发压力是根据蒸发温度而改变的,两者是相对应的。R134和R600两者的理化性质不同,但用在冰箱中的蒸发温度基本是相同的,在冰箱的容积及压缩机功率和要求的制冷温度不变的情况下,毛细管的长度及规格是依据蒸发温度(制冷温度)而确定的,只不过R600的加注量及压缩机的功率远比R134小。
zdbbaby
2009年07月19日 13:36:40
5楼
简单换算不行,还是要看具体参数,根据我的经验:
毛细管要加长,雪种量要减少.加减多少,要看你原来的系统设计在一个什么样的工况.但大的方向不会错.