水宜生——知识不够了
hjw965
hjw965 Lv.9
2009年06月12日 11:40:27
来自于水处理
只看楼主

理解不了了——“水宜生”什么原理啊!!!电解水!明星都代言了——是真的????

理解不了了——“水宜生”什么原理啊!!!电解水!

明星都代言了——是真的????
免费打赏
tesst
2009年06月14日 14:37:46
2楼
明星都代言的多了,很多相声演员三更半夜都代言男人之隐用品,都是真的????
hjw965
2009年06月18日 22:21:22
3楼
怎么没有高人解答啊!要是骗人的怎么还广告啊!!!!
z_d_p
2009年06月18日 22:48:07
4楼
仅发表个人意见....

打个比方,可口可乐曾面临诉讼,被控里面有不健康物质.打到最后,只好说,因为含有大量的水,所以可口可乐很有营养...
tesst
2009年06月20日 12:53:39
5楼
广告公司、媒体既无能力、也无精力对广告内容进行核查。更重要的是根本不想核查,只要不违反政策法规(很宽松),赚钱就行。
电视里骗人的广告多了去了,三鹿的广告以前中央台都经常播。
waj
2009年06月22日 09:41:00
6楼
这类东西我觉得还是骗子的成分多一点,当然用它装过的水是变成碱性的了。
niujiaxin
2009年06月27日 15:54:35
7楼
千万不要相信这些东西,大家还记得以前的磁化杯吗?什么原理呀?一个杯子就能解决那么多问题,成了神杯了?把原理摆出来和大家说说,就算有点好处,也不会像他们吹的那样,演员给他钱他就会为你做广告,不能信他们!
sdshg
2009年06月28日 08:25:58
8楼
我觉得还是骗子的成分多一点
clementine
2009年06月29日 17:02:18
9楼
电解水吧,通过电解后产生酸性水和碱性水,不知道酸性水在哪里。产生这样的产品主要是由于最近几年一直都在宣称水的pH值对人体怎样怎样好,类似的产品很多。但是我觉得这些都算“伪科学”吧,并没有学术上的有力支持,碱性水只是用在一些临床试验上,对某些疾病有辅助的治疗作用,就被拿来炒作了。
hjw965
2009年07月05日 17:49:50
10楼
电解水——嫩嫩的“电”哪来的,2分钟就“行”,那多强的电啊!!!!!,时间长了——水那不沸腾了!!!!!!!!!!:@

alang1998
2009年07月05日 18:07:46
11楼
日前,著名学术打假人方舟子就“水宜生”问题答记者问,让我们更一步认清了杨启彪及其吹嘘的水宜生。以下内容转载自方舟子的blog

1、水宜生所指称的健康原理(见后)是否有科学依据?

没有任何科学依据。说“国内外大量临床医学证明:弱碱性,小分子团,负电位的水对便秘、胃肠道疾病、痛风、肥胖、血脂异常、心脑血管疾病、糖尿病等有良好的预防和控制作用。”完全是骗人的。在国际医学文献中没有这方面的报道。

2、弱碱性,小分子团,负电位看起来很专业,对普通人的健康真的那么重要吗?

这是乱用一些科学术语蒙人,没有任何意义。比如,即使能把水变成弱碱性,喝到胃里也会被胃酸变成强酸性,所以毫无意义。我们人体对酸碱度有强大的自我调节作用,通常不会因为饮食中的酸碱度而发生变化。其实只要有初中化学知识就可以知道水宜生是在蒙人。例如,它声称能对水产生电分解作用,使水中氢离子形成氢气逸出水面——初中化学告诉你,如果水真的发生了电解,在生成氢气的同时还会生成氧气,水分子也就不存在了。

3、在本人看来,水宜生的概念与1990年代的矿泉壶概念很类似。不知您怎么看两者的区分?

90年代我不在国内,没听说过矿泉壶。但是任何宣扬水的特殊保健功能的产品,全是虚假的。

另外,美国劳伦斯科技大学和高登大学都是在美国没有获得认证的野鸡大学。加拿大普源科技研究所不知道英文名称是什么,可能根本不存在或是自己注册的。