请教关于南京南瑞RCS-9679的若干问题
imagination
2009年06月10日 17:43:49
来自于继电保护
只看楼主

基本情况:目前我公司的几座35kV变电站进行技改,综自部分的中标厂家为南京南瑞,其配置的主变保护装置为RCS-9679C-2TP,刚开始我没有注意,到收到厂家的图纸时才发现这个装置是保护一体化装置(差动、后备、非电量集一体),而且引入的交流保护电流也只有一个回路(差动、后备保护共用同一个交流电流回路)。问题:RCS-9679C-2TP这种保护一体化的装置是否能满足继电保护的要求?是否有规范规程要求将主变的差动、后备、非电量保护分开(主备分离)?各位前辈有无使用过同类型产品?效果如何?

基本情况:目前我公司的几座35kV变电站进行技改,综自部分的中标厂家为南京南瑞,其配置的主变保护装置为RCS-9679C-2TP,刚开始我没有注意,到收到厂家的图纸时才发现这个装置是保护一体化装置(差动、后备、非电量集一体),而且引入的交流保护电流也只有一个回路(差动、后备保护共用同一个交流电流回路)。
问题:RCS-9679C-2TP这种保护一体化的装置是否能满足继电保护的要求?是否有规范规程要求将主变的差动、后备、非电量保护分开(主备分离)?各位前辈有无使用过同类型产品?效果如何?
谢谢各位老师的耐心指教!!
lingxuct
2009年06月11日 05:31:02
2楼
后备与非电量可以在一起,差动需要单独的。
imagination
2009年06月11日 08:14:57
3楼

请问老师上面的说法是否有相关的规程规范?
gzcd2002
2009年06月11日 21:39:59
4楼
也想知道这方面的的知识
等高手
dexuankong
2009年06月17日 11:56:41
5楼
具体规程就不太清楚 可以一体的 南自也是这么做的 我做了好多工程都是用的这种装置
cuigongceee
2009年06月28日 19:53:10
6楼
呵呵 现在的趋势是一体化的保护装置
peterch
2009年07月02日 22:30:48
7楼
目前没有运到过:)
ghjk2020
2010年09月30日 11:12:00
8楼
南瑞的保护装置是全国一流的,其设计肯定是符合国家规范的,我公司变电站全部使用的南瑞装置。差动和后备可以使用一个电流回路,因为原理不同。