实景贴图,您也尝试一下?
angel-hongta
2009年06月10日 16:44:33
只看楼主

甲方硬是要求我们在实景基础上贴图,我学习ps非常不到家,希望各位高手能参与进来,我想通过这样的方式学他人之长补自己之短,希望各位成全,谢谢:handshake

甲方硬是要求我们在实景基础上贴图,我学习ps非常不到家,希望各位高手能参与进来,我想通过这样的方式学他人之长补自己之短,希望各位成全,谢谢:handshake

免费打赏
2009年06月19日 10:54:19
22楼
我在做贴图的时候,遇到一个问题。
多数贴图都是甲方大体说明如何做,我们才在此基础上贴图。但是一旦全部由我自己布置景观时,就手足无措,不知如何开始,总是在心理有个大体感觉就开始放置素材,在边调整边观察的过程中进行,做出的图总觉得不满意。
还有就是想请问一下各位,你们做效果图布置素材都按照什么样的顺序进行?大乔木,中层乔木,灌木,草皮?这样吗?还是没有一定的规律?
还有就是在色彩问题上你们是通过什么样的方法提高的,观察别人的作品,还是靠自己对色彩的感悟?
如何做出一张生动,漂亮的效果图?
谢谢!
guanjieting
2009年06月19日 13:52:56
23楼
一般是先做草皮吧……然后是灌木,乔木,再到乔木的影子……一层层的叠上去,图层的位置就不用调的太多了……
我觉得做效果图,影子很重要……适当的位置有影子的话图就生动起来了!
我也是初学的,大家研究一下~呵呵~
liukang520
2009年06月19日 14:32:18
24楼
你是直接在PS上改的 还是3D里面相机匹配?~~
我觉得相机匹配更加准确,容易把握。
4楼和八楼的图要注意植物配置,别搞的那么乱,瞎贴嘛
2009年06月19日 16:54:26
25楼
恩。我觉得影子可以丰富画面,使中心更稳,人物的存在就像水一样,可以鲜活画面,可是,有时,很难把握,比如我四楼的贴图,影子尝试很多次都不好,只有取消。
我觉得你的景观布置顺序蛮好的,免得老是移动图层,呵呵
谢谢
2009年06月19日 16:56:43
26楼
惭愧,我勉强会用su,对3d一点也不会,不过,确实有相机位置,角度更易把握。
我也察觉到自己的贴图总是不是那么简洁利索,总贴不出好的画面,正在努力中,希望高手多指点一下,谢谢,呵呵
2009年06月19日 16:58:00
27楼
您的一些帖子我看过,有专门教授如何处理效果图的,非常好,可以知道您一定是位高手,还希望您多多指点
ensu01
2009年06月19日 22:48:24
28楼
借光,我也上传我的,请大家点评一下
ensu01
2009年06月19日 23:05:53
29楼
a6680186
2009年06月20日 09:21:34
30楼
, 我被加分了额, 什么是违规内容啊
ensu01