暖通专业的人适合当领导 转 给暖友打打气!
fhhqzf
fhhqzf Lv.5
2009年06月09日 15:00:26
只看楼主

偶有一感,来和大家分享暖通专业,首先你要了解你的本专业的吧。所以,你了解暖通专业。然后,作为你的下游专业,给排水专业你不能不知道吧。所以,你又了解了给排水专业,而且,在了解的过程中,很多人就把给排水直接兼并了过来,算是水暖组的小组长了。初级领导。同为设备专业,你给电气提的条件最多,风机,排风扇,防排烟,都要给电气提,顺便你就要了解一下,什么是筒灯,什么是管灯,插座放哪里,你不需要了解变电室到底怎么做,你只要知道别的管道不能进去就好了,了解到了这步,你差不多可以当当设备组的小组长了,开始踏入仕途了。

偶有一感,来和大家分享

暖通专业,首先你要了解你的本专业的吧。所以,你了解暖通专业。

然后,作为你的下游专业,给排水专业你不能不知道吧。所以,你又了解了给排水专业,而且,在了解的过程中,很多人就把给排水直接兼并了过来,算是水暖组的小组长了。初级领导。

同为设备专业,你给电气提的条件最多,风机,排风扇,防排烟,都要给电气提,顺便你就要了解一下,什么是筒灯,什么是管灯,插座放哪里,你不需要了解变电室到底怎么做,你只要知道别的管道不能进去就好了,了解到了这步,你差不多可以当当设备组的小组长了,开始踏入仕途了。

你要给建筑提洞,结构提基础。

你可以不知道他们到底怎么算出来,但是,你起码也要知道,梁高大约是个8~10分之一的跨度吧,起码你要知道对称是形式,不对称就变元素,你起码要知道元素这个词吧。

当你都了解以后,你会发现,你好像什么都知道了,起码比给排水和电气强,给排水啥都不懂,电气天天改图,忙的不可开交。

然后你又会发现,建筑牛,结构累,画来画去,好像你比较清闲,而且,别人提什么,你都懂一点。

你有很多空闲时间,你可以组织图纸会签,你可以帮别的专业收收图,俨然就是项目主持人的小劳力。

当你有别的专业的基础知识,然后,又有时间去管理他们。

请问,你为什么不当领导呢?
不莱梅的迪奥
2009年06月09日 22:44:13
2楼
找你这个逻辑别的专业也能胡邹一段出来,开心一下倒是可以
lubaili
2009年06月10日 08:47:06
3楼
想当,领导不让当。
透明的沙砾
2009年06月12日 11:49:58
4楼
哎~~当领导啊~~还早着呢~~
xinyeguhong11
2009年06月13日 09:56:48
5楼
哈哈 开心:lol 真是会忽悠 支持下
lgzj1985
2009年06月15日 14:43:28
6楼
:lol
前途无量哦
zhengguangjiao
2009年06月15日 15:00:18
7楼
恩闲来无事的调侃一下可以的,领导不是谁想当就能当啊!!!!!
plasmawei
2009年06月15日 20:16:14
8楼
相当幽默啊,呵呵:lol
langguaiguai
2009年06月15日 22:57:10
9楼
:lol
顶!!
还要和众多设备经销商打交道。口才也出来了。
不当领导简直浪费
jsc_2000
2009年06月16日 11:42:31
10楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
hengheng-7777777
2009年06月16日 13:31:45
11楼
有才楼主~哈哈:lol