求助:压缩机爆裂
huangyiliang6
2009年06月09日 11:02:06
来自于制冷技术
只看楼主

现有一台格力KF-72LW空调发生事故:空调来电线路烧焦,压缩机接线柱位置破裂导致雪种全部泄漏。前几天刚加氟但小于标准植。请各位帮分析原因。谢谢

现有一台格力KF-72LW空调发生事故:空调来电线路烧焦,压缩机接线柱位置破裂导致雪种全部泄漏。前几天刚加氟但小于标准植。请各位帮分析原因。谢谢
jwb0521
2009年06月09日 19:55:06
2楼
本人在维修时也遇到过相同的问题,是春兰3P的,使用庆安压机。
问题首先是接触器烧死,断路器使用过大。
自我分析有可能是压机接线柱接线过松引起。
shanghaihengou
2009年06月09日 22:01:32
3楼
排气压力过高。。。。
huangyiliang6
2009年06月10日 09:27:23
4楼
2楼描述的现象跟这台一样。但3楼所说排气压力过高是由什么引起的?冷冻剂加的太多?还是管道堵塞?请各位赐教。
yuliangyaoxiaobo
2009年06月16日 11:11:54
5楼
可能是接线柱的绝缘不够
huyj
2009年08月01日 19:37:35
6楼
我修过两台类似的机子 一台原装松下5匹柜 一台三菱重工海尔5匹柜机 全是压机接线端子烧毁 松下的机子从烧毁的端子可以看到压机内电机的线包 海尔的接触器烧成灰 现场检查分析原因 松下的机子缺一相电 而且接触器内部卡死 造成压机缺相烧毁 海尔的机子 检查发现外机有一个风扇不转 且冷凝器脏堵严重 原因找到 电流大烧压机 接线端子很少出现问题
wufeitao
2009年08月01日 20:20:14
7楼
我也遇到过这种情况,是室外机安装位置过高,压缩机回油困难,长时间运行,导致压缩机接线桩烧毁。
dujunyang
2009年08月06日 11:58:03
8楼

同意楼上说法,在这里补充一下压缩机的过载保护不起作用,
lzj73514
2009年10月22日 10:49:29
9楼

空调来电线路烧焦,是主板还是压缩机电路?
conquerlk
2010年04月04日 19:01:13
10楼
我也遇到过这种情况,是室外机安装位置过高,压缩机回油困难,长时间运行,导致压缩机接线桩烧毁。