制冷压缩机中压、油压很高?
kuailaizai
kuailaizai Lv.2
2009年06月08日 20:21:33
来自于制冷技术
只看楼主

请教师傅们,上次冻干机压缩机管道水堵干燥后,压缩机的高压、低压都正常,中压、油压由原来的1BAR/4BAR上升至3.5BAR/6.5BAR,热气旁通管道经常结老厚的霜,有时压缩机会过电保护停机,我想估计是由于中油压太高造成的,可是高压一直正常,应该不会过电保护停机的,请教师傅们,中油压为什么这么高,热气旁通管道经常结老厚的霜?(压缩机内部压力过高?热气旁通调节阀损坏导致结霜??)急!:Q

请教师傅们,上次冻干机压缩机管道水堵干燥后,压缩机的高压、低压都正常,中压、油压由原来的1BAR/4BAR上升至3.5BAR/6.5BAR,热气旁通管道经常结老厚的霜,有时压缩机会过电保护停机,我想估计是由于中油压太高造成的,可是高压一直正常,应该不会过电保护停机的,请教师傅们,中油压为什么这么高,热气旁通管道经常结老厚的霜?(压缩机内部压力过高?热气旁通调节阀损坏导致结霜??)急!:Q
免费打赏
zymbxd
2009年06月09日 15:30:40
2楼
我的原来中压,油压也高,后来加了些氟利昂,再关小膨胀阀中压就下来了。中压一下来,油压也就下来了
kuailaizai
2009年06月10日 19:18:58
3楼
是调小中冷膨胀阀吧,问题是系统不缺制冷剂,调小中冷膨胀阀中冷不足导致电机发烫的,这个我试过啊,中油压还是很高,可能是其他原因,难道是压缩机内部有问题,内部高压有泄露问题?
zymbxd
2009年06月11日 11:25:41
4楼
不是中冷阀:) :loveliness:
zymbxd
2009年06月16日 13:44:40
5楼
关小膨胀阀:D ;P
kuailaizai
2009年06月27日 22:21:47
6楼
备件买回来换换调节阀看看,:hug:
兄弟,全亚洲最大的冻干机组将要在我车间投产了,生产能力150000瓶/天,无敌了:lol
dongfangzheng
2009年06月30日 02:59:00
7楼
你什么机,氨,氟没个参数给你回答呀
wangyiyanjiu
2009年07月01日 10:09:44
8楼
大概是中冷器漏了吧,找漏试试吧
cof1599091301872
2020年09月03日 08:05:11
9楼
我这比泽尔的也出现了这个问题,制冷效果正常,高压13,但是中压跟油压很高到10以上了,而且机身很烫