求助,帮看看怎么选断路器
yuzehui
yuzehui Lv.2
2009年06月05日 13:55:37
来自于断路器
只看楼主

请高手指点小菜鸟。有一个室外配电箱1、照明回路WL1为1.8kw,请问用多少额定功率的断路器(环宇)请告诉一下理由!想用C型脱扣2、水下照明灯(WL9)灯具采用LED12V/10W,14只,请问用多少额定功率的断路器(环宇)3、潜水电泵 3KW,请问用多少额定功率的断路器(环宇),用D型脱扣。4、配电箱总用电量为20KW,用多少额定功率的断路器(环宇),电表怎么选!!!

请高手指点小菜鸟。有一个室外配电箱
1、照明回路WL1为1.8kw,请问用多少额定功率的断路器(环宇)请告诉一下理由!想用C型脱扣
2、水下照明灯(WL9)灯具采用LED12V/10W,14只,请问用多少额定功率的断路器(环宇)
3、潜水电泵 3KW,请问用多少额定功率的断路器(环宇),用D型脱扣。
4、配电箱总用电量为20KW,用多少额定功率的断路器(环宇),电表怎么选!!!
yuzehui
2009年06月05日 14:46:02
2楼
大家帮个忙,是不是这些问题太容易,都不愿回答呀!!
wujie_030111
2009年06月05日 15:03:41
3楼
WL1,WL9 都用16A
电泵用25A
配电箱63A 电表20(80) 至于具体型号就要你自己看产品手册选了
btbfht
2009年06月05日 15:28:07
4楼
WL1单相10A足以;电泵用10A三相;配电箱50A ,电表最好用互感器
yuzehui
2009年06月05日 15:47:58
5楼
谢谢楼上两位的答复。断路器C型脱扣5-10INA,D型脱扣10-20INA,请问一下,这个和断路器的额定电流什么关系!!!
星湖
2009年06月05日 15:58:34
6楼
脱扣电流就是断路器完成脱扣的电流值。
如选C10A的断路器,脱扣电流是50-100A,当回路电流超过这值时,断路器脱扣,瞬断。D类也如此,电机启动电流较大,所以一般D类用于电动机配电,C类用于普通负载。