求教:砖砌体中混凝土梁柱用pkpm那个模块进行计算?先谢谢!
bjw2153
bjw2153 Lv.7
2009年06月02日 22:31:26
来自于PKPM
只看楼主

我是新手,在做一个地下车库,开间为3.3m,总计30间,单排15间,双排,进深为3.3m、8.1m、7.2m、8.1m、3.3m,其中3.3m为边侧走廊(梁为悬挑),7.2米为行车道,墙体为240mm砖墙,开间3.3m两侧设门柱300X240,门尺寸为3000X2800,横梁为240X400,进深梁为300X500,板厚为120mm,刚性屋面,上人,这种结构在pkpm中,怎么利用软件进行设计,分析呢?请老师给与指点指教,谢谢!

我是新手,在做一个地下车库,开间为3.3m,总计30间,单排15间,双排,进深为3.3m、8.1m、7.2m、8.1m、3.3m,其中3.3m为边侧走廊(梁为悬挑),7.2米为行车道,墙体为240mm砖墙,开间3.3m两侧设门柱300X240,门尺寸为3000X2800,横梁为240X400,进深梁为300X500,板厚为120mm,刚性屋面,上人,这种结构在pkpm中,怎么利用软件进行设计,分析呢?请老师给与指点指教,谢谢!

killer877
2009年06月02日 22:37:36
2楼
地下车库用砖墙?不怕漏水?
zm9985
2009年12月10日 20:00:40
3楼
建议该为钢筋混凝土墙。:lol
lt77887788
2009年12月11日 00:11:42
4楼
外墙建议用混凝土挡墙,网易类似的计算软件很多哦
梁柱可以进入Satwe计算,参考pk的结果画图
yuruiemail
2009年12月13日 00:15:00
5楼
satwe 可以计算。如果建筑防水等级有要求,此设计不合理!
caoliyuan_999
2010年03月14日 17:33:24
6楼
地下的也用砖混,好像不大合理!