换热器选型
zll110
zll110 Lv.3
2005年05月16日 11:46:01
只看楼主

在一厂房内设热交换器房,由0。4MPa蒸汽变为95度热水采暖,已知热负荷,换热器容量选择计算怎么算,有没有简单的公式,本人刚接触这方面问题,请指教!!

在一厂房内设热交换器房,由0。4MPa蒸汽变为95度热水采暖,已知热负荷,换热器容量选择计算怎么算,有没有简单的公式,本人刚接触这方面问题,请指教!!
hujl2001
2005年05月16日 15:48:02
2楼
换热器的选型,需要先看使用热水的量,先计算出来,至于选择的型号,需要依据系统的效率,按照你选择的厂家的样本,实际确认,这个我一般是把水的参数计算完成后,交给厂家做设备的参数的。
yangjfghjyr
2006年10月13日 17:10:12
3楼
我公司(上海沪新换热设备有限公司)专业生产板式换热器,你将参数告诉我,我就可给你选型,我的电话为15902159518(上海)
dade188
2007年01月11日 12:15:18
4楼
根据工况,确定换热器的形式,确定换热面积,定规格型号。蒸汽换热不推荐用板换,推荐用双纹管或者波节管换热器,浮动盘管的或者螺纹管的也不错,但是都是铜管的, 造价太高。板换换热效率高,但是对循环水水质要求较高,如果水处理没有跟上,不超过2个月,设备换热效率下降30%-50%,如还有疑问,可和我联系13363007888胡。
wjm0571
2007年01月16日 23:05:48
5楼
国内板换做的比较好的公司有:阿法拉阀、舒瑞普、APV、维克斯、桑得克斯!你可以找他们的技术人员谈谈,或找样本自己看。