关于建规8.5.1-4中的疑问
hxk981016
hxk981016 Lv.3
2009年05月30日 10:53:28
只看楼主

各位水友大家好,我有个小问题想请教大家:建规8.5.1-4条中规定这种场所应设自动灭火系统:任一层建筑面积大于1500平米或总建筑面积大于3000平米的展览建筑、商店、旅馆建筑,·········这其中关于商店后面没有紧跟建筑二字,其他都写明是展览建筑、旅馆建筑,那么这总建筑面积是仅指商店部分的总建筑面积还是整个建筑的总面积?我这里有这样一个建筑,一二层是商场,三四楼是办公室,每层面积约1400平米,这样一来,单商店面积没超过3000平米,但连上办公室后整个建筑面积超过3000平米了,这种建筑是否要设喷淋?因为是强条得慎重啊!

各位水友大家好,我有个小问题想请教大家:
建规8.5.1-4条中规定这种场所应设自动灭火系统:任一层建筑面积大于1500平米或总建筑面积大于3000平米的展览建筑、商店、旅馆建筑,·········
这其中关于商店后面没有紧跟建筑二字,其他都写明是展览建筑、旅馆建筑,那么这总建筑面积是仅指商店部分的总建筑面积还是整个建筑的总面积?
我这里有这样一个建筑,一二层是商场,三四楼是办公室,每层面积约1400平米,这样一来,单商店面积没超过3000平米,但连上办公室后整个建筑面积超过3000平米了,这种建筑是否要设喷淋?因为是强条得慎重啊!
免费打赏
poedan
2009年05月30日 19:30:44
2楼
可以不设置!单独计算的~~~
hxk981016
2009年05月30日 23:12:28
3楼
关于建规8.5.1-4中的疑问
liuyushan10
2009年09月23日 14:48:47
4楼
我也认为这样的建筑要设自喷,
但也有疑问 如果上面是住宅呢 还是要加上住宅的面积吗?