请教关于桁架弦杆计算长度的问题
dongdong6112
2009年05月29日 22:22:08
只看楼主

不知道大家复习钢结构的时候,有没有碰到类似的问题,就是钢结构桁架的计算长度,什么情况下是按斜平面取值呢?《钢结构设计规范》第51页表5.3.1注2对于斜平面的附注该怎么理解呢?请高人解答~小弟在解题的时候,总是有困惑,不知道什么情况下该按斜平面取值。

不知道大家复习钢结构的时候,有没有碰到类似的问题,就是钢结构桁架的计算长度,什么情况下是按斜平面取值呢?《钢结构设计规范》第51页表5.3.1注2对于斜平面的附注该怎么理解呢?请高人解答~小弟在解题的时候,总是有困惑,不知道什么情况下该按斜平面取值。
免费打赏
2009年05月30日 11:41:45
2楼
:L 大家没有遇到这个困惑么
2009年05月30日 11:50:13
3楼
谢谢知道的高人解答一下
yf456
2009年06月01日 10:24:24
4楼
就是钢结构桁架的计算长度,什么情况下是按斜平面取值呢?《钢结构设计规范》第51页表5.3.1注2对于斜平面的附注该怎么理解呢?
同样困惑,请高人解答
lbshy
2009年06月01日 11:17:05
5楼
单角钢和双角钢十字截面的腹杆(用节点板与弦杆连接),不是弦杆。(个人认为)

woguol
2009年06月01日 12:45:52
6楼
以上可能对平面刚架的组成不太理解.
就我本人认为:
所谓斜平面是从几何学关系的描述,即两平面斜交的锐交角<90,斜是相对于行架平面而言,等于90时就是正交了.
规范中"适用于构件....."的是对斜平面的进一步陈述.任何一个杆件都有X-X,Y-Y两个主轴.但只有角钢才算.
简言之,就是行架平面之外斜穿过行架平面的角钢这种腹杆按5.3.1表3条算