求招:高盐分污水处理工艺设计
huhuan2783
huhuan2783 Lv.2
2009年05月27日 15:48:13
来自于水处理
只看楼主

手上有个厂子现在出水COD为7000,BOD为600,盐分为9g/l,水量在100t/d,现在想出水COD<300,盐分也能去除90%以上,想请教下有什么工艺或者组合工艺能达到要求呀!

手上有个厂子现在出水COD为7000,BOD为600,盐分为9g/l,水量在100t/d,现在想出水COD<300,盐分也能去除90%以上,想请教下有什么工艺或者组合工艺能达到要求呀!
免费打赏
fdde406
2009年06月30日 09:45:43
22楼
你这样的水,只能定义为很脏的海水,我也有类似污水处理案例,但是效果很一般,主要是生物培养不起来。
能够得到妥善处理?期待结果,望楼主能够一同分享!各位同行有何高招望能告知: fdde406@163.com
wwnm1597
2009年06月30日 11:14:28
23楼
我倒是做过含盐3%左右的污水,使用微生物强化技术的,污水B/C<0.1,使用预处理——微电解——缺氧——好氧——深度处理,出水效果不错,不过盐分去除不了!
chenwei0316
2009年06月30日 21:52:17
24楼
这个浓度的含盐量正好比较尴尬的,用蒸馏结晶好像浓度低了点,直接用膜除盐,有机物的污染又比较严重,直接生化这么高的盐微生物又很难培养,真是头痛的事情,
现在污水处理越来越麻烦了,现在手上有个废水氨氮5万多,也不知道用什么办法好呢。
lailaididi
2009年07月01日 16:48:58
25楼
15#的想法不切实际,那么高的盐量进生化,微生物基本活不了几个啊。
用耐盐菌吧。
green1046
2009年07月01日 16:56:47
26楼
谢谢,感谢楼主
谢谢分享好东西
看看
poldm
2009年07月01日 20:27:56
27楼
据我之前听人说过,现在有的环保公司在推销一种所谓的超级菌,其来自深海海藻中提取的污泥,说是能够耐比较高的盐浓度!你这个水应该可以去试一下。还有的就是关于你的脱盐问题,脱盐现在比较盛行的就是膜法,这一点前面的都有说过,具体选用哪一种方法,应该根据你的含盐量来决定。最后强调的是一句,膜法脱盐的前提是你的水质有一定的要求,一定要预处理,不是什么样的水都可以直接拿去脱盐的……
sunxincheng2001
2009年07月02日 14:14:40
28楼
这么高的盐,污泥都是飘着的,你的沉淀有效果吗?
2009年07月02日 14:17:35
29楼
我们做了一个双酚废水,含盐15g的,设的中间沉淀池几乎都没有什么用,污泥满池飘,污泥和粥差不多。难生化不是问题,双酚废水含苯酚大约到1000PPM。
2009年07月02日 14:19:01
30楼
厂方有低压蒸馏脱盐装置,但是常常出问题,很难保证水质的。水质波动污泥就死掉了 、
jeanyhf
2009年07月02日 14:39:07
31楼

我最近刚接手一个工程,是做酱菜什么的 盐分也很高,不过都是直接气浮+生化 就可以达标了