一般易于成活与较难成活的树种
yaamoon
yaamoon Lv.7
2005年05月14日 15:06:04
来自于园林植物
只看楼主

一般易于成活的树种有银杏、柳、杨、梧桐、臭椿、槐、李、榆、梅、桃、海棠、雪松、合欢、榕树、枫树、罗汉松、五针松、木槿、暴马丁香、梓树、忍冬等;较难成活的树种有柏类、油松、华山松、金钱松、云杉、冷杉、紫杉、泡桐、落叶松、核桃、白桦等。欢迎讨论交流!

一般易于成活的树种有银杏、柳、杨、梧桐、臭椿、槐、李、榆、梅、桃、海棠、雪松、合欢、榕树、枫树、罗汉松、五针松、木槿、暴马丁香、梓树、忍冬等;
较难成活的树种有柏类、油松、华山松、金钱松、云杉、冷杉、紫杉、泡桐、落叶松、核桃、白桦等。
欢迎讨论交流!
免费打赏
yiwen_dan
2005年05月14日 15:53:22
2楼
请问下楼主,你所列的这些植物的成活与难活有没地域限制???
zcx19842004
2005年05月14日 16:45:21
3楼
制约植物生长的因素太多了。
这样的比较很难。
lily-801
2005年05月14日 18:51:40
4楼
其实难易这些都是相对来说的!!最难成活的在施工时多用点心就行!最易成活的管理粗放一些也是可以的!不是绝对!难道说这个难那在设计中就不用了!??不可能的!!

我再补充一些个吧!

最易成活的:苏铁;紫薇;木兰;悬铃木;白杨;楝树;朴树;杏槐树;盘槐;芙蓉;刺槐;银杏;柳;梧桐;臭椿;李;榆;梅

较易成活的:雪松;桂花;棕榈;蒲葵;合欢;榕树;黄葛树;罗汉松;五针松;枫树;黄杨;厚朴;木槿;紫荆;石榴

成活较难者:广玉兰;栗;女贞;香樟;柏木;龙柏;油松;云杉;柳杉;水杉;山茶;木荷;杨梅;枇杷;喜树;泡桐

最难成活者:落叶松;华山松;马尾松;金钱松;冷杉;紫杉;核桃;楠木;复羽叶栾树;白桦;珙桐;檫木;银桦
zcx19842004
2005年05月14日 19:18:36
5楼
楼上的,资料够全呀,
厉害!!!
谢谢啦。
snsn525
2007年05月22日 15:08:29
6楼
好东东