老师,我想问问
www-123.
www-123. Lv.2
2009年05月24日 19:57:18
只看楼主

各位老师,我是一个安装电工,我想问一下;梯形桥架怎样在钢结构的厂房内安装,由下向上延钢柱怎么安装:time:

各位老师,我是一个安装电工,我想问一下;梯形桥架怎样在钢结构的厂房内安装,由下向上延钢柱怎么安装:time:
免费打赏
lingxuct
2009年05月24日 21:13:58
2楼
楼主是问“梯形桥架”的垂直安装,怎样与建筑结构固定的问题?
梯形桥架可以在横档上固定电缆,但其两侧的结构强度决定与建筑(钢)结构的连接固定方式,当建筑(钢)结构是有条件多点固定(如每米可焊一个槽钢与桥架连接)时,桥架可直接与槽钢固定(一般用螺栓连接)。
如果建筑(非钢)结构无法做到“每米焊一个固定支撑点”时,可在桥架里面(也象桥架那样)做两条槽钢,桥架固定在槽钢上。
www-123.
2009年05月26日 19:19:43
3楼
谢谢老师,我还想问,就是 四条腿的圆柱组成的钢结构柱子,如果不能焊接槽钢,怎样固定槽钢,圆钢直径有200mm,用圆钢U型卡,好像没有那么大的,市场上有用扁钢做的吗,您有更好的办法吗?
lingxuct
2009年05月27日 06:12:12
4楼
在直径200的圆钢上还不能焊?
可能不是圆钢,是装饰品,应该固定到内层去。
扁钢做U型卡,自己做吧。
www-123.
2009年05月27日 10:56:50
5楼
:time: :time: 谢谢老师的指教,我在图集上看到有在钢柱上焊接支架的,我以前没有干过厂房的活计,他们说不能在钢结构上焊接,说是破坏钢柱的结构,如果能焊接那就好作多了,您有这方面的经:time: 验吗?请您多多指教,。
lingxuct
2009年05月27日 12:33:43
6楼
“破坏钢柱的结构”?竖立钢柱怕横向焊接?焊接过的地方受垂直力时会怎样,你去问问他们。