【分享】发点我自己整理的景观细节东西,希望对大家有用
vanillaily
vanillaily Lv.2
2009年05月24日 17:09:51
只看楼主

做好的景观,除了优秀的景观设计、合理的成本控制,最重要的是严密的施工现场控制、人性化、艺术化的细部处理。一直就很想发点这些东西,但是平日工作确实很忙,加上文件很大,要逐一奉上,需要占用我很多时间。今天暂时上传一部分,共同和大家进行讨论。如有不同意见,请大家补充,谢谢 景观细节施工的控制方面:硬景铺装、植物栽植、水景施工、景石施工、木作制安、水电、灯具等一、 硬景铺装施工细节控制要求: 面材色差的控制

做好的景观,除了优秀的景观设计、合理的成本控制,最重要的是严密的施工现场控制、人性化、艺术化的细部处理。一直就很想发点这些东西,但是平日工作确实很忙,加上文件很大,要逐一奉上,需要占用我很多时间。今天暂时上传一部分,共同和大家进行讨论。如有不同意见,请大家补充,谢谢
景观细节施工的控制方面:硬景铺装、植物栽植、水景施工、景石施工、木作制安、水电、灯具等
一、 硬景铺装施工细节控制要求:
面材色差的控制
缝格匀齐的控制
平整度控制
园路线性控制
放坡自然、排水通畅
与周边建筑物、绿化、井盖、消火栓、各类构筑物 等的接口处理
如以下的面层色差控制:
(- -!算了还是直接上传附件)附件还不完整,我也在努力不断完善中
还好可以上传附件,不然累死我,嘿嘿

PS:一楼下载不了的朋友可以到31楼下载。

34ebf20d531a6147da9e.pdf
5.8 MB
立即下载
vanillaily
2009年05月24日 17:10:29
2楼
自己坐沙发哈
vanillaily
2009年05月25日 08:14:06
3楼
可惜了好东东,可惜啊
不过确实懒得一张一张的上传照片
vanillaily
2009年05月28日 10:59:58
4楼
不要光下,不发表意见哟
hongyishiz
2009年05月28日 19:43:41
5楼
hefeiboy
2009年06月01日 17:00:35
6楼
真想好好学习下
感谢分享
bingshuijia
2009年06月01日 17:50:29
7楼
太好了,对我很有帮助,谢谢!!
sachi
2009年06月01日 18:42:51
8楼
下来学习啦 感谢楼主推荐:call: :call:
hily555
2009年06月02日 11:00:38
9楼
确实很需要楼主这种注意细节的帖子,很好!
binghongcha52888
2009年06月04日 10:33:51
10楼
谢谢分享:lol :victory: :time:
xudan19850817
2009年06月08日 14:36:38
11楼
常年供应红叶石楠,美国改良红枫等绿化苗木联系人孙靖13861517673 QQ675528644