污泥死了怎么办?急!
yjz1987yjz
yjz1987yjz Lv.2
2009年05月22日 16:19:52
来自于水处理
只看楼主

我们一个污水处理站的鼓风机坏了,由于没有备用的风机,导致接触氧化池的水发黑、发臭,我想污泥应该死光了吧,现在我们重新买了台鼓风机,继续对好氧池曝气,只是水质没有以前好了,而且泡沫好多,请问现在该怎么办呢?是要重新调试还是一直让鼓风机曝气啊?死去的膜能不能活啊?(由于鼓风机坏了停止曝气了4天,现在已经是恢复曝气的第二天)

我们一个污水处理站的鼓风机坏了,由于没有备用的风机,导致接触氧化池的水发黑、发臭,我想污泥应该死光了吧,现在我们重新买了台鼓风机,继续对好氧池曝气,只是水质没有以前好了,而且泡沫好多,请问现在该怎么办呢?是要重新调试还是一直让鼓风机曝气啊?死去的膜能不能活啊?(由于鼓风机坏了停止曝气了4天,现在已经是恢复曝气的第二天)
免费打赏
yjz1987yjz
2009年05月25日 07:57:11
2楼
:'( :'( :'( :'( :'(
zyboge
2009年05月25日 08:38:25
3楼
膜上还有菌种吗?如果有的话估计是黑色的,这几天没有曝气转化成缺氧菌了,如果有的话,表明还没有死完,可以继续曝气,然后再观察几天
chinese_water
2009年05月25日 11:27:41
4楼
做安装管理的请进群68179720交流信息沟通,请注明公司。做技术和材料供应的下次!
yjz1987yjz
2009年05月26日 14:12:06
5楼
连续曝了几天气,水质好像有点好转了!
grump_1984
2009年05月26日 14:28:00
6楼
把污泥浓缩池里的泥打回来 投加营养 闷暴 有生活水就多给点

没问题的 去年过年的时候 我的一个接触氧化池没有来水 把泥都给曝气曝没了 我就把浓缩池的泥打回来 过没多久就调好了
jeffry_2002
2009年05月26日 18:10:37
7楼
楼主,不知今天情况怎么样了?继续曝气应该能使微生物恢复活性。
如果效果不行,就取出一部分闷曝。恢复后再使用。
yjz1987yjz
2009年05月27日 08:29:35
8楼
情况好多了!感觉污泥又都活了!端午放假完之后检测一下出水的COD。
crb_ares2005
2009年05月27日 15:46:58
9楼
是的,再连续曝几天应该可以的,我有过几次实际经验,我们这因为节能要求,故意停掉,后再恢复起来,方法就是曝几天,一般前面可以每天闷曝12小时以上,注意进水负荷要小点,后面渐少、再把负荷提上去,就可以了。
shangnanliubo
2009年05月29日 23:12:22
10楼
别说是停了4天没有曝气,就是停40天也没有多大的问题,只要控制好DO,pH,进水负荷,很容易就恢复回来的
少则2,3天,多则1个星期就可以恢复了,就当做是重新培养驯化。
yanhaifeng..88
2009年05月30日 14:57:04
11楼
可以的,四天是,没什么问题的,放心吧