电梯的接地是否可以用作防雷接地?
wwqq6
wwqq6 Lv.5
2005年05月13日 15:22:07
来自于防雷减灾
只看楼主

各位,请帮我看一看:8层住宅楼,由于甲方要求在7层开始在外立面上要竖一根金属旗杆,高出屋顶。由于是后来加上去的,旗杆的接地无法完成。我只能利用电梯的接地,从电梯井的底部引出接地扁铁接到旗杆上。当地的质检部门说这样子违反规范,不知道可不可以?

各位,请帮我看一看:8层住宅楼,由于甲方要求在7层开始在外立面上要竖一根金属旗杆,高出屋顶。由于是后来加上去的,旗杆的接地无法完成。我只能利用电梯的接地,从电梯井的底部引出接地扁铁接到旗杆上。当地的质检部门说这样子违反规范,不知道可不可以?
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年05月13日 15:37:38
2楼
可以请他出示规范。
也可以沿外墙明敷扁钢,和总等电位端子箱联结。
wwqq6
2005年05月13日 15:49:21
3楼
不行,从外墙走,破坏立面,而且立面已经做好了
大鼻山
2005年05月13日 19:07:21
4楼
可以绕道屋顶避雷带上接地
wwqq6
2005年05月14日 08:34:18
5楼
楼上的,由于旗杆同壁雷带水平距离太远,而且,外立面都已经做好了.没有其他的办法了.
只能从电梯井里上去是最隐蔽的了.
也就是说接闪器的引下线引到电梯的接地可不可以这个问题了.
电梯的接地同整个接地体是和在一起的.
xujinzhan
2005年05月14日 08:48:47
6楼
一般屋面金属构件与避雷带连接,你说的太远不会吧,太远你的避雷网格还够吗?
winter-070
2005年05月14日 08:55:51
7楼
使用电梯接地存在不安全隐患,虽然可以进行防雷接地,但如何电梯的接地存在接触不良或断点则将造成严重后果。最好单独再做一条,安全问题不可忽视。