请问各位关于消防管道材质
daidai_whl
daidai_whl Lv.2
2009年05月20日 15:30:35
只看楼主

我公司建造的高层商务楼 高度是100米设计院设计的时候 把消防栓采用无缝钢管,而喷淋系统采用镀锌管。我觉得100米的建筑 虽然用无缝钢管便宜 但是防腐不好做啊还有设计也么说明无缝钢管采用哪个避厚 这个怎么定综合考虑来说 无缝钢管 虽然价格便宜 但是比重大 防腐需要以部分费用 无缝钢管可以用焊接 省了不少卡箍配件而 镀锌管虽然价格贵一点 但是比重小 不需要什么防腐 镀锌管一般丝扣或者卡箍

我公司建造的高层商务楼 高度是100米

设计院设计的时候 把消防栓采用无缝钢管,而喷淋系统采用镀锌管。
我觉得100米的建筑 虽然用无缝钢管便宜 但是防腐不好做啊

还有设计也么说明无缝钢管采用哪个避厚 这个怎么定

综合考虑来说
无缝钢管 虽然价格便宜 但是比重大 防腐需要以部分费用 无缝钢管可以用焊接 省了不少卡箍配件

而 镀锌管虽然价格贵一点 但是比重小 不需要什么防腐 镀锌管一般丝扣或者卡箍

总体算下来 两者价差基本持平

请大家建议 用无缝钢管实惠 还是用 镀锌管实惠
lizaiyuzhangyan
2009年05月20日 17:34:03
2楼
无缝钢管防腐比较麻烦,还是镀锌管比较好,
dintw
2009年05月21日 13:21:51
3楼
无缝钢管也可以热镀锌啊。可以用热镀锌无缝钢管,卡箍连接。
daidai_whl
2009年05月22日 11:14:43
4楼
请问各位关于消防管道材质
tstf
2010年12月14日 13:36:12
5楼
一般来说无缝钢管肯定比镀锌管承压能力大 关于防腐应该不是问题镀锌管埋地也必须防腐