无功补偿如和管理
tj0246
tj0246 Lv.2
2005年05月13日 08:19:29
只看楼主

我是管理物业电气的,我发现无功补偿投入越高,无功计量越多。现在撤掉无功补偿,无功计量仍然高。经检查无功补偿设备常,CT接线及安装位置正确,电子计量表接线正确。检查数据如下:电气设备总容量120KVA,无功补偿设备200KVAR,CT比400/5,电子计量表有功计量700数、无功计量6988数、第4象限6972数。请各位高手帮我分析一下。

我是管理物业电气的,我发现无功补偿投入越高,无功计量越多。现在撤掉无功补偿,无功计量仍然高。经检查无功补偿设备常,CT接线及安装位置正确,电子计量表接线正确。检查数据如下:电气设备总容量120KVA,无功补偿设备200KVAR,CT比400/5,电子计量表有功计量700数、无功计量6988数、第4象限6972数。请各位高手帮我分析一下。
免费打赏
jing1228
2005年05月13日 09:06:01
2楼
你没有分别指出撤消前和撤消后的无功数
jiu
2005年05月13日 09:30:26
3楼
“电气设备总容量120KVA,无功补偿设备200KVAR”,没有见过这么“恶补”的。
本来的120KVA功率因数是多少?补偿后要求达到多少?计算一下需要补偿多少?
如果是自动补偿,那么控制一定有问题。
天边一只雁
2005年05月13日 13:08:03
4楼
大哥,你一次投进的电容是多大的,CAO 这个为什么不说呢。还有,现在的电力智能的东西用不了两年的,用了两年那个自动的变成了神经动的啦。
xiayan1982
2005年05月15日 11:09:52
5楼
建议看电路学!弄懂S和P和Q的关系!
changshangxjz
2005年05月16日 11:58:48
6楼
我估计你的设备接线有问题的,从你的数据看你的无功是到送了,造成你的无功比有功大10倍.
呵呵,这样的事情我碰到过的,
tj0246
2005年05月18日 14:32:19
7楼
changshangxjz你好 :请问正确接线是什么样的(最好有图)?
fitman
2005年05月18日 15:22:00
8楼
要解决这问题并不难。从现象上看是无功倒送而产生了大的无功计量。
解决方法:
1)对照控制器的说明书,检查电压取样和电流取样是否在规定的相序上。不同的厂家有不同的要求,不要搞错了。
2)如果接线真的没问题,那就更换控制器。
jiu
2005年05月18日 16:00:29
9楼
电气设备总容量120KVA,如果补偿前功率因数为0.8,只需投入70KVAR的电容器就足以补偿到1了。你投入200KVAR,供电部门讨了巧还不领你的情。被供电部门罚的款该由设计者支付。不学无术、乱弹琴。
mhsdy
2005年05月18日 16:33:58
10楼
楼上的有些过激,哈哈
changshangxjz
2005年05月18日 19:36:51
11楼
无功补偿设备200KVAR,不是造成楼 主 所说的问题,因为200KVAR不是一只电容器,是不是,8楼的说的也是我想说的,谢谢他,楼 主好好参考