出了事故,设计,校验、审核承担的责任各占多少?
tsml
tsml Lv.5
2005年05月12日 22:38:38
来自于防雷减灾
只看楼主

如果设计有问题,出了事故,设计,校验、审核承担的责任各占百分之几十?另外请问一下审图一般是什么样的机构或什么样的人才能审?

如果设计有问题,出了事故,设计,校验、审核承担的责任各占百分之几十?

另外请问一下审图一般是什么样的机构或什么样的人才能审?
免费打赏
han2003
2005年05月14日 18:34:01
12楼
现在搞设计也很难呀,累得要死,拿的钱少,遭人白眼,设计错了还要负责任
matthue
2005年05月14日 19:34:14
13楼
校对、审批、审定职务只比设计高,不比设计低,你睬出了事故,是领导顶还是你小喽罗顶?
对了,就你了,最小的!
yunyouseng
2005年05月15日 23:12:50
14楼
责任心是100%的,尽力去做,以后电气的设计越来越复杂,我们这里电气设计比给排水和采暖的和拿的少,不合理呀,水暖相对简单多了,电要做强弱电,消防,而且一般工期都紧的要命,真是现在搞设计也很难呀,累得要死,拿的钱少,遭人白眼,设计错了还要负责任

szhjf
2005年05月16日 08:43:24
15楼
可是国家领导好象没有过多的关注我们设备工程师的状况啊!他们不是很多都是水电专业毕业的吗!而且还在相应部门一直坐上来的呀!
hk5201
2006年05月14日 21:44:57
16楼
出了问题设计责任这么大???

那审图站什么责任?公安的消防科又有什么责任呢?还有施工单位的不按照图纸施工
ttt001
2006年05月15日 09:10:36
17楼
签字设计人负设计责任,出了质量事故,基本是100%的责任,和产值比例无关,和有无内部审核或外部审核无关,这些是设计制度或设计院的责任,这些责任不能够降低和减轻设计人的任何责任,是另外需要追纠的事情。不是说审核人承担了5%,你的责任就是95%的概念。
lldmm
2006年05月15日 09:13:23
18楼
设计事故主要还在结构专业,最先查的就是图纸。电气后期改动比较大,比如装修等等,应该责任小些吧。
hk5201
2006年05月15日 09:54:06
19楼

算来算去,都是设计出问题,靠阿,钱少的话干脆不做了。审图站,公安的消防科,施工单位,监理看来都没有责任
yrr_200
2007年05月24日 14:45:57
20楼
顶一个!看来看去,还是有点不明白。现在我们单位的电气图纸,专业负责人这栏都是我签的,我想问一下有问题的话我该付多大责任??
yrr_200
2007年05月24日 15:14:32
21楼
如果是签的专业负责人,请问责任有多大?审定、审核、设计总负责、专业负责、设计、校对、制图,是不是按这样来排?