国家规定城市供水水压是多少啊?
dz-47
dz-47 Lv.3
2009年05月19日 12:58:16
只看楼主

我查了一下资料有的说事28米水柱。有的说事12米水柱,到底是多少啊,有依据吗???

我查了一下资料有的说事28米水柱。有的说事12米水柱,到底是多少啊,有依据吗???
hzsw007
2009年05月19日 16:03:52
2楼
28米水柱,只是一个发展方向,现在大部分城市的低压供水管网——当地自来水公司直供管网一般的出厂压力在30——35水柱左右,在管网中的实际压力在20米水柱左右,但一般自来水公司提供给用水单位的压力值一般会减少到14米水柱左右。
dz-47
2009年05月22日 18:06:15
3楼
要是用户要求给出依据,依据哪个?
love_luolin
2009年05月23日 00:02:30
4楼
一般城市最不利点供水水压为20米水,但要也要根据实际情况,根据地区规划实际建筑高度来定。例如某些小城镇规划建筑高度就不超过4层楼。
huangzhimin
2009年05月23日 18:28:42
5楼
根据《室外给水设计规范》(GB50013-2006)第3.0.9 条规定:当按直接供水的建筑层数确定给水管网水压时,其用户接管处的最小服务水头,一层为 10m ,二层为 12m ,二层以上每增加一层增加 4m 。
目前城市供水一般按六层设计,供水压力为0.28MPa(28m)。
waj
2009年06月01日 15:49:19
6楼
国家规定城市供水水压是满足该城规划大部分建筑的供水水压要求。例如该城规划的大部分建筑是7层及以下,则供水水压要满足七层建筑的供水水压。国内的城市市政管网水压在0.25~0.4MPa之间。
huangzhimin
2009年06月01日 17:04:04
7楼
同意军士长的说法,城市供水一般按六层设计可满足大部分建筑的供水水压要求,七层以上可按二次加压供水考虑。
chenwenjie-85
2009年06月03日 07:32:29
8楼
根据地区规划实际建筑高度来定
lioshui
2009年06月03日 18:14:07
9楼
有的水司规定管网服务压力为0.15Mpa;管网末稍水压不低于0.10Mpa(适用、节能、安全),正式送水时以此考核服务压力合格率。是一个很严格的考核指标。一般需根据规范制订自已城市的供水管理办法(经市批准)规定服务压力。城市供水规划规范,定为0.28Mpa。如果压力输水管较长时(如超10km)应考虑中途加压。为的是节能和管道(压力)安全。一座日供几万吨的中途加压站的设备、设施,投资相差太悬殊。可从数十万元至数百万甚至千万元以上,在设计时确需注意。供参考。
pengjianliang
2009年06月06日 17:42:41
10楼
这个好象没有严格的规定吧,现状自来水公司有点出水也达到5公斤了,不过一个地区的海拔高度如果有几十米高差的话(正常吧)加上水损,也很难达到2.8公斤吧,个人觉得满足室外消火栓水压0.1MPa以上就可以了,当然还得具体地区应区别对待吧
delon1983
2009年06月11日 13:11:43
11楼
这个好象没有严格的规定吧,现状自来水公司有点出水也达到5公斤了,不过一个地区的海拔高度如果有几十米高差的话(正常吧)加上水损,也很难达到2.8公斤吧,个人觉得满足室外消火栓水压0.1MPa以上就可以了,当然还得具体地区应区别对待吧