我是新手,求教前辈们失压保护的问题,谢谢
goodenough327
2009年05月13日 19:04:36
只看楼主

现在有一个电机控制电路,主要器件为断路器,接触器,热继电器,然后直接接电机(380V),在电路中我们已经有一个缺相保护装置,现在想安装一个失压保护的装置(不是欠压保护~),请问各位前辈们现在有没有这个装置,哪个厂家的比较好,我们基本设想是将欠压保护装置能和缺相保护装置组合在一起最好,不过如果没有也没有关系,能够提供些原理图什么的也是个帮助啊~希望大家帮帮我

现在有一个电机控制电路,主要器件为断路器,接触器,热继电器,然后直接接电机(380V),在电路中我们已经有一个缺相保护装置,现在想安装一个失压保护的装置(不是欠压保护~),请问各位前辈们现在有没有这个装置,哪个厂家的比较好,我们基本设想是将欠压保护装置能和缺相保护装置组合在一起最好,不过如果没有也没有关系,能够提供些原理图什么的也是个帮助啊~希望大家帮帮我
免费打赏
2009年05月13日 20:46:43
2楼
怎么没有人帮忙呀。。
xuxianjie
2009年05月13日 21:47:40
3楼
1 缺相有热继电器提供保护
2 失压保护是单相还是三相,如果单相,去接触器线圈的那相断电,主回路就断开了,如果是三相的有2种做法,1种是主回路加失压保护同时配置相应线路(需加失压延时继电器)。2种用三相电压继电器,有延时信号输出,造价比较高。
lingxuct
2009年05月14日 04:20:01
4楼
按钮控制电路中有一付自保触点,它就是失压保护!
huixuefeng
2009年05月14日 16:52:18
5楼
电压都没有了,还保护什么?
liliquntxj2
2009年05月14日 17:24:41
6楼

就是,又不是电力线路
lingxuct
2009年05月14日 17:54:22
7楼

失压保护的定义:一台用电设备在正常使用中突然停电,用电设备的操作人员在不做任何操作情况下,可以离开,再次有电时,这台用电设备不会自动开起来!

不是“电都没有了,还保护什么”!

如机床在开着,突然没电了,机床操作工就离开了,如果没有失压保护,有电时机床没人,自动转起来,不是要损坏设备?
一台吊车开着时停电了,吊车工就爬下来了,如果没有失压保护,没人的吊车自动开起来会怎样?!

2009年05月14日 18:05:13
8楼
谢谢大家,我可能说的不太明白。现在主要想问大家一下有没有一个可以起到失压报警作用的东西
xuxianjie
2009年05月14日 21:39:28
9楼

受不了你了!!!
用电压监视器不就可以了
爱芳的日子
2009年05月15日 11:09:11
10楼
支持八楼
爱芳的日子
2009年05月15日 11:12:31
11楼
还有一种就是用两个中间继电器,A.B两相接KA1的线圈,B.C两相接KA2的线圈。
然后。两个继电器的常开触点接在接触器的线圈的主电路上。就可以了