零线带电,你一生见过几回啊`
san__dong
san__dong Lv.2
2005年05月11日 15:18:47
只看楼主

某天,我给一住户人家接电,是平房,有两跟主干线,一零一火,从电表引下,我接一根火线,准备接个叉座用,然后有在零线上引下一根线,接上插座,结果没有电~~!用电笔量,火线比较亮,量零线,也亮,只是比火线亮的暗一点,我真的不知道,零线上的电是从那里来的~!恩,电线,插座,我都检查了,没有毛病, 当我在天棚里引下一零一火的时候,没接负载,用电笔量,结果火线有电,电笔很亮,然后量零线,结果也亮,电是从那里跑道零线上去的~!!

某天,我给一住户人家接电,是平房,有两跟主干线,一零一火,从电表引下,我接一根火线,准备接个叉座用,然后有在零线上引下一根线,接上插座,结果没有电~~!用电笔量,火线比较亮,量零线,也亮,只是比火线亮的暗一点,我真的不知道,零线上的电是从那里来的~!恩,电线,插座,我都检查了,没有毛病,

当我在天棚里引下一零一火的时候,没接负载,用电笔量,结果火线有电,电笔很亮,然后量零线,结果也亮,电是从那里跑道零线上去的~!!
免费打赏
han2003
2005年05月11日 15:29:52
2楼
晕,好在不是pe线带电。。。。。
wjcabc
2005年05月11日 15:35:58
3楼
你用万用表检查N线对火线,N对地电位,看有没有新发现。
N线可能电位漂移,多数是总N线排接地电阻变大。
hebeigxj
2005年05月11日 15:36:56
4楼
你可能将干线弄错了,接在开关控制线路上了
ccc99
2005年05月11日 15:39:31
5楼
应该是断零
breakermail
2005年05月11日 15:45:29
6楼
感应带电,没关系的.

不信你用手摸一下零线,保准没事(自己吓着的除外),:)
shenjun1995
2005年05月11日 15:54:56
7楼
肯定
零线断了
wjcabc
2005年05月11日 15:56:08
8楼
多数是这样,但至少N线对地有电位存在
wjcabc
2005年05月11日 16:00:35
9楼

楼上老兄。不一定的,你没看他说的吗?N线不怎么亮,如果真N线断了应当亮度差不多的。
fitman
2005年05月11日 16:26:13
10楼
N线带电,一年不知见N回(以前做维修时)!没什么奇怪,一般就是N线断了或接触不良,再就是引错了N线(把其它设备的控制线作N线用了)
心电
2005年05月11日 22:20:09
11楼

三相不平衡导致N线上有较低电压."用电笔量,火线比较亮,量零线,也亮,只是比火线亮的暗一点."