在PKPM中人防设计的问题?
neubon
neubon Lv.4
2005年05月12日 09:45:25
来自于PKPM
只看楼主

在用pkpk做人防设计的时候,根据人防规范是要将砼、钢筋等的强度乘以一个调整系数γd。在pkpm中输入的钢筋强度值需要乘以这个系数吗?

在用pkpk做人防设计的时候,根据人防规范是要将砼、钢筋等的强度乘以一个调整系数γd。在pkpm中输入的钢筋强度值需要乘以这个系数吗?
jonce1980
2005年05月11日 14:42:59
2楼
如果你在设计的时候选择了人防地下室这个选项的话就不用,否则需要乘与这个系数,因为这个系数是材料在受到冲击荷载时的一个材料强度增大系数,如果你用理正人防的话软件就已经帮你乘以的了。
neubon
2005年05月11日 17:42:37
3楼
如下图为地下室信息:已选择了一层地下室,人防荷载为6级人防。若砼为C30,钢筋等级分别为:梁柱为2级钢,板为1级钢。那么,砼、钢筋强度和活荷载分项系数的信息如后图,不知道如此输入有误吗?请赐教。
neubon
2005年05月11日 17:44:28
4楼
接上,
以下为砼的信息。
szcj815
2005年05月11日 22:33:04
5楼

satwe可以自己考虑这个系数
szcj815
2005年05月11日 22:35:20
6楼

板为1级钢不太好,太浪费了,建议用2级钢或者3级钢,我是用3级钢的

neubon
2005年05月12日 09:01:38
7楼
以下为钢筋强度的信息。2级钢需人工乘以1.35,1级钢需人工乘以1.50吗??
neubon
2005年05月12日 09:02:45
8楼
以下为活荷载分项系数的信息。活载分项系数需人工改为1.0吗?
jonce1980
2005年05月12日 09:43:51
9楼
PKPM里面的其他选项不是单单针对人防区域的,是针对整个工程的总体的,如果你所做的工程里面有人防区域(也就是你在地下室信息里面做了选择),那么程序会自动把人防区域的材料乘以增大系数而不影响其他部分的计算。还有一点,我发现你的外墙荷载有误,6级的人防外墙应该是45KN/M2的吧。
bzh2005
2006年11月30日 09:53:01
10楼
板厚输入为600厚,还会用一级钢吗?程序参数其它的不用调整了,直接计算墙主筋强度可改为300
liu_lang3
2006年12月30日 23:47:43
11楼
部分是普通地下室,部分为人防下室中,satwe中地下室外墙荷载如何区分,我查了一下都是按有人防计算的