布袋除尘器设计选型计算表(已进行一次修订)
chne1962
chne1962 Lv.3
2009年05月12日 22:12:15
来自于环保软件
只看楼主

软件简介: 本布袋除尘器设计选型计算表是在我四年布袋除尘器设计工作中的经验的结晶,能在几乎一分钟内在填写风量,布袋规格等参数的情况下生成主要性能参数、主要结构排列、主要结构尺寸及除尘器的预估重量等各种参数,特别适合在布袋除尘器的方案设计选取、初步设计数具的确定上节约大量的时间保证了时效性,同时对制作结构设计有巨大的帮助作用。本次上传后请朋友们提出见意,我将进一步完善,并争取在年内推出更完善的计算表及软件包。

软件简介:

本布袋除尘器设计选型计算表是在我四年布袋除尘器设计工作中的经验的结晶,能在几乎一分钟内在填写风量,布袋规格等参数的情况下生成主要性能参数、主要结构排列、主要结构尺寸及除尘器的预估重量等各种参数,特别适合在布袋除尘器的方案设计选取、初步设计数具的确定上节约大量的时间保证了时效性,同时对制作结构设计有巨大的帮助作用。本次上传后请朋友们提出见意,我将进一步完善,并争取在年内推出更完善的计算表及软件包。

附件名:20095121242137522986.rar

文件大小:5K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
2009年07月09日 16:21:56
32楼
楼主,能给我发一次吗?我下载不了?:( :( :( :( :(
316093128@163.com
2009年07月10日 10:50:26
33楼
设备阻力能通过计算表得出结果吗 ?
chne1962
2009年07月15日 20:45:36
34楼
布袋除尘设备阻力是一个动态的值,其值的大小与很多因素有关,对除尘器的初始阻力影响较大的固素有布袋的透风率、过滤风速、结构阻力、尘气的含尘浓度、粉尘粒径、清灰效果等都有关系,且有很多并不是线性关系,布袋的透风率、过滤风速影响阻力的比率约占除尘器总阻力的60%-70%;结构组力约占30%-40%,随着除尘的运行,布袋的孔隙会被子灰尘填充,布袋的透风率会下降,其布袋使用寿命未期透气率会下降达40%,其阻力也会增加20%-60%,当清灰效果低下时,其除尘器的阻力则会急速上升,有时会达到初始阻力的200%以上,从面使整个除尘系统无法运行。所以要计算除尘器的阻力不是一个简单的事,目前还未见到有这方面的成果。但控制除尘器的阻力在一定的范围以下还时可以做到的,特别是对初始阻力的控制还是有一此办法的,如在控制过滤阻力可采用选择合适的过滤风速、合适的布袋滤料、选择高效率的清灰系统、对高浓度的尘气进行预处理等等方法,控制结构阻力则有对除尘器气流流经通道的关健部位的风速进行控制,减小气流速度的波动,气流流经通道的宏观园整等,如在设计中做得好可以将结构阻力控制在初始阻力的30%以内,如何做,我现在正在写一篇布袋除尘器设计细节的分析文章,到时会上传请到时参考。
再有不能盲目要求除尘器的阻力小,这样会增加过多的费用、增大尺寸及增加运行费用等。
chne1962
2009年07月15日 20:51:43
35楼
此计算表的更新走入一个瓶颈,目前想放一放,过段时间看有没有突破。
yajun1968
2009年07月18日 09:07:43
36楼
很多资料找起来很费劲,幸亏有网易论坛这么好的平台,受益匪浅!
ztsmqj
2009年09月20日 20:03:19
37楼
谢谢楼主资料
lmylucky
2009年10月30日 22:47:08
38楼
急切等待楼主的更新,这段时间正需要除尘器这方面的资料!
alyssa123
2009年11月07日 11:21:13
39楼
madongxia_056
2009年11月13日 14:12:15
40楼
有什么好除尘器设计的资料和软件给我发份,谢谢.邮箱:madongxia_056@163.com
lll11249
2009年12月22日 09:39:55
41楼
谢谢楼主资料