校园标志性景观设计
hnyyn
hnyyn Lv.4
2009年05月12日 14:57:58
只看楼主

设计要求现状说明:项目区位于学校新区东大门转盘西南角,位置比较明显。场地西侧为篮球场、南侧为网球场、东侧为图书馆和商贸学院,北边为民族学院、南边为餐厅。平时人流量较多、从项目区穿越的人群比重比较大。具体要求:1、 设计整体要高档、气派,起到标志性作用;2、 设计细节要精致;3、 要求有道路使人群接近景观石,道路又不能太明显、不能因为 道路的分割破环整体景观效果;4、 整体景观效果要求有层次感、标志性景观石要鲜明、美观;

设计要求
现状说明:
项目区位于学校新区东大门转盘西南角,位置比较明显。
场地西侧为篮球场、南侧为网球场、东侧为图书馆和商贸学院,
北边为民族学院、南边为餐厅。平时人流量较多、从项目区穿
越的人群比重比较大。
具体要求:
1、 设计整体要高档、气派,起到标志性作用;
2、 设计细节要精致;
3、 要求有道路使人群接近景观石,道路又不能太明显、不能因为
道路的分割破环整体景观效果;
4、 整体景观效果要求有层次感、标志性景观石要鲜明、美观;
5、 景观石基座台面同时起到座椅的作用;
6、 环形花带位置不能改动、大象雕塑可以根据需要改动位置;
7. 不允许大面积的破坏绿化

5902e72b4bbe4478d0ed.rar
2.0 MB
立即下载
5902e72b4bbe4478d0ed.rar
2.0 MB
立即下载
liguoliang86
2009年05月13日 09:15:26
2楼
挺好的,值得大家借鉴学习之用,谢谢楼主的无私奉献,希望楼主再接再厉,有好的作品一起分享、学习,共同进步。
lililly
2009年05月13日 15:44:35
3楼
是该 改造改造:) :)
fl7905
2009年10月15日 11:04:45
4楼
不是吧,楼主你搞错了吧,这个没经过处理吧,要不就是效果没出来,好象一块荒地
maomaochong0613
2009年12月04日 19:24:29
5楼
嗯 值得借鉴。。。多谢楼主分享
yuanyang0706
2009年12月04日 21:42:23
6楼
觉得还不错呀,值得顶下,呵呵!
maomaochong0613
2009年12月06日 12:55:54
7楼
不错不错 呵呵 就是不是很完善
qiufengseseyudi
2009年12月07日 17:36:27
8楼
呵呵,不错,继续努力,好好深入一下。