单层砖混结构层高大于3.6应如何对待(要不要执行抗规7..1.3)
tangqian
tangqian Lv.2
2009年05月12日 12:33:38
只看楼主

首先贴出在另一个帖子里看见的:14、规范7.1.3条规定普通砖、多孔砖和小砌块砌体承重房屋的层高,不应超过3.6m,而某些工业建筑及附属房屋,如变配电室,虽然总层数未达到规范限值的要求,但因工艺要求需要层高大于3.6m时应如何处理?答:《建筑抗震设计规范》中砌体承重房屋的层高规定,主要针对一般民用建筑。对于层数远小于表7.1.2的工业建筑及附属房屋,因工艺要求需要层高大于3.6m时,可根据具体情况采取如增加墙厚度、增设壁柱、圈梁、提高材料强度等级等措施实现,同时应满足有关规范和规程的要求。

首先贴出在另一个帖子里看见的:14、规范7.1.3条规定普通砖、多孔砖和小砌块砌体承重房屋的层高,不应超过3.6m,而某些工业建筑及附属房屋,如变配电室,虽然总层数未达到规范限值的要求,但因工艺要求需要层高大于3.6m时应如何处理?
答:《建筑抗震设计规范》中砌体承重房屋的层高规定,主要针对一般民用建筑。对于层数远小于表7.1.2的工业建筑及附属房屋,因工艺要求需要层高大于3.6m时,可根据具体情况采取如增加墙厚度、增设壁柱、圈梁、提高材料强度等级等措施实现,同时应满足有关规范和规程的要求。

现在我要做的附属砖混小房子 单层 层高要4.8米 可以做吗 当然我会多加圈梁和构造柱的
其实以前5米多都做过的
不过现在结构的都说最好要执行7.1.3 否则我们单层的砌体也无据可依
大家看呢 有经验的来说下
免费打赏
tangqian
2009年05月13日 08:03:57
2楼

谢谢回答 大家做过的单层砖混最高有多少米的?给个参考
tangqian
2009年05月19日 08:12:43
3楼
竟然没有人继续回答....
yuanye6333
2009年05月23日 10:28:15
4楼
我94年设计过砖混的单层工业用厂房,内设两层局部办公室,无吊车,层高有7~8米高。
zhenzhen0321
2011年08月14日 21:50:25
5楼
偶的神啊,我给朋友一个活传达室的层高达到了5.4米,建筑还必须让做砖混的,7级抗震区怎么能搞的定啊本亏死了简直。高手支招啊能不能做了啊
zhiyourongbb
2014年08月05日 11:58:24
6楼
同求,现在做个6.6米的层高 想着做成砖混造价更低 不知道能不能做啊
liqiangjjjj
2016年06月25日 09:26:30
7楼
高手支招啊能不能做了啊高手支招啊能不能做了啊高手支招啊能不能做了啊
rizhaosheji126
2016年06月25日 09:41:08
8楼
个人觉得单层的层高可以参考单层砖柱厂房的限值