烦请结构专家解惑我的房屋地面裂缝
zhc_97
zhc_97 Lv.2
2009年05月09日 14:02:51
来自于建筑施工
只看楼主

刚拿到的新房,18层的高层,我在14楼,房型是品字型结构,凸出去的那套。在验房时发现次屋的地面发现有一大约长3米的裂缝,南北方向,我浇了点,楼下就能看到明显的水印,且都滴到楼下的地面;现发现到我们的12~15楼,同一位置有都裂缝,16楼没有,其余的还不清楚,请问各位这是怎么回事,对以后住家有影响吗?会不会以后裂缝愈来愈大?想一想真的好怕,几十万买的房子,却想不到是这样子,无良的开发商!

刚拿到的新房,18层的高层,我在14楼,房型是品字型结构,凸出去的那套。
在验房时发现次屋的地面发现有一大约长3米的裂缝,南北方向,我浇了点,楼下就能看到明显的水印,且都滴到楼下的地面;现发现到我们的12~15楼,同一位置有都裂缝,16楼没有,其余的还不清楚,请问各位这是怎么回事,对以后住家有影响吗?会不会以后裂缝愈来愈大?想一想真的好怕,几十万买的房子,却想不到是这样子,无良的开发商!

ice-cream241
2009年05月24日 11:16:25
2楼
只要裂缝不继续扩展就不会有什么大问题,裂缝稳定后做防水处理,防止内部钢筋锈蚀,下部裂缝处碳纤维加固一下,应该没问题
yxf1350
2009年05月26日 16:37:18
3楼
楼上的,裂缝都贯穿了还会不继续扩展么,主要构件出现贯穿裂缝会造成应力集中,这是不允许的,肯定需要加固了,粘贴碳纤维布,结构胶灌缝,防水到没有必要.
框架梁
2011年06月19日 23:16:02
4楼
问题不大吧!竖向构件没什么问题的话,整个结构就应该问题不大,而且裂缝只出现的12-15层,裂缝看上去也不像受力裂缝。楼主当初买房是就没发现这个问题吗,应该找开发商要个说法,
x1xqq
2011年06月20日 13:07:46
5楼
必须要进行灌缝封闭处理,否则今后渗水与楼下会有纠纷
aying1987311527
2011年06月21日 10:44:30
6楼
恩 都成了通透性裂缝了 建议要求开发商请设计单位到现场看看 最好做哈检测 看裂缝内部的钢筋结构有没有影响啊
lzc559
2011年06月21日 11:08:54
7楼
看照片上混凝土表面很多坑,起砂严重,混凝土强度可能会有问题哦。
glxfl
2011年06月21日 14:39:43
8楼
环氧灌浆。此外要求开发商补偿3~5万。