卫生间的恒活载到底应该取多少,各位帮帮忙
wuliangdahai
2009年05月06日 09:22:13
只看楼主

在网上看了很多说法,主要有两种算法:1、按《全国民用建筑工程设计技术措施(2003版)》2.1.2-5规定,“设浴缸、坐厕的卫生间”活荷载取4,“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”活载取8;2、“设浴缸、坐厕的卫生间”、“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”恒活载分别取4或8,活荷载仍然去2或2.5。 到底按哪种取啊,有人说民用建筑规程2004年已经修正了2.1.2-5,可是网上找不到,请各位明示一下,谢谢了:)

在网上看了很多说法,主要有两种算法:
1、按《全国民用建筑工程设计技术措施(2003版)》2.1.2-5规定,“设浴缸、坐厕的卫生间”活荷载取4,“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”活载取8;
2、“设浴缸、坐厕的卫生间”、“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”恒活载分别取4或8,活荷载仍然去2或2.5。
到底按哪种取啊,有人说民用建筑规程2004年已经修正了2.1.2-5,可是网上找不到,请各位明示一下,谢谢了:)
jyy2015
2011年01月05日 20:16:47
12楼
那一条规定活载取4啊? 请指点
skysunbin
2011年01月06日 08:58:25
13楼
我怎么也没有看到取4的啊?
hello.du
2011年01月06日 09:57:20
14楼
按《全国民用建筑工程设计技术措施
baggio879
2011年01月06日 10:21:24
15楼
活荷载按荷载规范选,恒荷载是根据什么选的啊。。。不是根据设计做法折算的吗?
yu_lin124404
2011年01月06日 10:30:00
16楼
取10.0也可以啊 活载取2.5 民用的有400降板取10也是可以的 活载再按你说的取
公共卫生间
结 构 板: 0.12×25=3.0KN/m2
面 层: 1.5 KN/m2
吊 顶: 0.5KN/m2
隔墙及填料: 5.0KN/m2
Σ10.0KN/m2
活载: 2.5KN/m2
住宅卫生间: (降板400)
结构板: 0.1x25=2.5 KN/m2
面 层: 1.0 KN/m2
400厚回填: 0.40×15=6.0KN/m2
吊 顶: 0.5KN/m2
Σ10.0KN/m2
kancai2010
2011年01月06日 10:31:32
17楼
有浴缸的取4.0。
ttffll89
2011年08月23日 19:15:38
18楼
酱油也不是你这么打的把~~
liuyi198698300
2011年08月23日 20:59:20
19楼
还是不要采用技术措施里的荷载,按荷载规范吧,我曾经取过8,算出来板配筋都到16了
京梦雨萍
2011年08月23日 21:53:29
20楼
卫生间(考虑浴缸)活荷载为4kn/平米,其他不变!
zteeqepwq
2011年08月26日 10:27:21
21楼
恒载为6吧,活载一般取2.5