卫生间的恒活载到底应该取多少,各位帮帮忙
wuliangdahai
2009年05月06日 09:22:13
只看楼主

在网上看了很多说法,主要有两种算法:1、按《全国民用建筑工程设计技术措施(2003版)》2.1.2-5规定,“设浴缸、坐厕的卫生间”活荷载取4,“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”活载取8;2、“设浴缸、坐厕的卫生间”、“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”恒活载分别取4或8,活荷载仍然去2或2.5。 到底按哪种取啊,有人说民用建筑规程2004年已经修正了2.1.2-5,可是网上找不到,请各位明示一下,谢谢了:)

在网上看了很多说法,主要有两种算法:
1、按《全国民用建筑工程设计技术措施(2003版)》2.1.2-5规定,“设浴缸、坐厕的卫生间”活荷载取4,“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”活载取8;
2、“设浴缸、坐厕的卫生间”、“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”恒活载分别取4或8,活荷载仍然去2或2.5。
到底按哪种取啊,有人说民用建筑规程2004年已经修正了2.1.2-5,可是网上找不到,请各位明示一下,谢谢了:)
ant0441280108
2009年05月06日 09:36:24
2楼
6 2.0 不包括自重
cailang007
2009年05月06日 09:48:06
3楼
按《全国民用建筑工程设计技术措施
lpf0313
2009年05月06日 11:14:37
4楼
按《全国民用建筑工程设计技术措施(2003版)》 不过你的第2条“2、“设浴缸、坐厕的卫生间”、“有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填料、隔墙)”恒活载分别取4或8,活荷载仍然去2或2.5。”在哪里有规定的啊? 没看到这条规范规定呢啊
wuliangdahai
2009年05月08日 16:23:25
5楼
第二条不是规范规定的,是我看好多人这么做的~
shezongjun
2009年05月08日 17:16:32
6楼
好东西啊,感谢楼主无私的奉贤!
支持,顶!
强烈支持,强烈顶!
yuhouji
2009年05月18日 14:09:57
7楼
按《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001) (2006年版)规定,卫生间(考虑浴缸)活荷载为4kn/平米,其他不变!:victory: :victory: :handshake :handshake :call:
engfic
2011年01月05日 13:24:11
8楼
差不都是4kn每平方这样布置比较合理吧
blessing
2011年01月05日 15:46:47
9楼
6 为恒载, 差不多了呵呵
zjx-928
2011年01月05日 17:02:55
10楼
我们都是按照《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001) (2006年版)规定,取卫生间荷载,因为现在很少有用浴缸的,我怎么没发现荷载规范里有考虑浴缸的卫生间 的荷载?
zjm1984
2011年01月05日 19:43:19
11楼
恒荷载6 (包括自重)