辽宁等严寒的确教学楼采暖问题
huituzimeimei
2009年05月03日 13:18:27
来自于采暖供热
只看楼主

由于是南方的设计院,对于严寒地区的采暖不是很清楚,想问下大家:1、是否要设要设置值班采暖?记得曾经看到过严寒地区要设置5度的值班采暖,具体找又没找到?有这样的规定么???如果有的话具体应该怎么样设置?2、严寒地区的定压是不是为了保证不冻坏,定压装置是不是不会选择膨胀水箱而是采用囊式定压装置一类?3、还有,3层、四层等多层我采用单管顺流式是否合适?[ 本帖最后由 huituzimeimei 于 2009-5-3 15:35 编辑

由于是南方的设计院,对于严寒地区的采暖不是很清楚,想问下大家:
1、是否要设要设置值班采暖?记得曾经看到过严寒地区要设置5度的值班采暖,具体找又没找到?有这样的规定么???如果有的话具体应该怎么样设置?
2、严寒地区的定压是不是为了保证不冻坏,定压装置是不是不会选择膨胀水箱而是采用囊式定压装置一类?
3、还有,3层、四层等多层我采用单管顺流式是否合适?

hvac9999
2009年05月03日 19:58:21
2楼
1、是否要设要设置值班采暖?记得曾经看到过严寒地区要设置5度的值班采暖,具体找又没找到?有这样的规定么???如果有的话具体应该怎么样设置?
值班采暖是对间歇供热而言的,有此规定。连续供热不存在如此问题。
2、严寒地区的定压是不是为了保证不冻坏,定压装置是不是不会选择膨胀水箱而是采用囊式定压装置一类?
定压是保证系统满水,膨胀水箱、囊式定压装置及自动补水均可
3、还有,3层、四层等多层我采用单管顺流式是否合适?
若不存在分区和计量问题,单管顺流式也可以
2009年05月04日 09:31:52
3楼
是不是采用单管觉得不是特别合适呢?是不是双管更合适一些?看过两层也有用单管顺流的,觉得也省材料
学校自己设锅炉房,不计量的,不分区??具体可以给解释一下么?
2009年05月04日 09:49:08
4楼

学校自建锅炉房采暖,是属于连续供热还是间歇供热呢?
hvac9999
2009年05月04日 10:32:16
5楼
学校自建锅炉房采暖,是属于连续供热还是间歇供热呢?

连续不连续供热取决于校方,不同的供热方式设计是有区别的。