请教:一个630A的开关,要分50个32A的分路,怎么安排比较好?
gamineshow
gamineshow Lv.13
2009年05月02日 06:37:07
只看楼主

是总开关通过母线直接分50路呢?还是设几个大的分路再分小回路呢?例如先分3个250安的,每个再分15个左右的32A的?

是总开关通过母线直接分50路呢?

还是设几个大的分路再分小回路呢?例如先分3个250安的,每个再分15个左右的32A的?
免费打赏
lingxuct
2009年05月02日 08:57:57
2楼
50个32A分路下面接什么,总不会在一间房子吧?
用电负载是如何分布的,合理设计能节约成本。
gamineshow
2009年05月02日 10:01:10
3楼
32A的单相设备共计100回路,但是每2回路是互为备份的,是服务器机房用电,一个房间里用的
lingxuct
2009年05月02日 12:56:23
4楼
只有服务器机房知道有位置,其他的都不知道?二个回路互为备用,不能从一个电源出去,更不能不能从一个开关出去?

chehaibo
2009年05月02日 14:41:32
5楼
说的不够细。
先用几个大开关,再继续分小,这样很浪费钱的。
不如直接用铜牌好了,下面直接都是小开关。
gamineshow
2009年05月02日 18:13:08
6楼
现在是这样,有更好的建议吗?

谢谢各位高人了
xx_691214
2009年05月02日 21:40:10
7楼
总开关通过母线直接分50路!这样便于施工和维修。
lingxuct
2009年05月03日 08:55:08
8楼

再从变电所接50路32A的线路到到用电器?!

630A开关下接32A开关,用多大的线?这线短路时要让630A开关会跳!32A开关下的短路电流有多大?这32A开关的分断能力需要多大?没人这样做吧?

gamineshow
2009年05月03日 22:14:11
9楼
不是变电所,是楼层配电通过不间断电源接到机房的

大概400K左右负载,所以我也觉得有问题,这个大开关根本没有保护作用,只是起一个通断的作用。因此想大家推荐好的方法。

一种是如7楼朋友说的,直接到分路

另一种就是浪费的办法,多设几个分路总开关再细分。
ljs1399
2009年05月04日 23:13:16
10楼
32A开关最大分断短路电流是多大..能断得开短路电流.?就按高分断也不够
smlong
2009年05月06日 17:59:33
11楼
每2回路是互为备份的??????
同一个630A开关下,用得着每回路都用两个小开关互为备用吗?
我认为先用电缆将电源引至630A开关上方,630A开关下端可用母排来分接这几十路电路,应该可以装在一个箱体内.