一个给排水同行都关心的问题:多层、高层的管道暗装
iwasbenny
iwasbenny Lv.3
2005年05月07日 11:25:11
只看楼主

我想这是一个很多同行都是很关心的问题,我很少看到那个同行讨论这个问题,但是,现在人们对建筑的审美要求越来越高,建筑为了外观,不允许管道设在建筑外面,就算在建筑里面也是要求暗装,以达到美观的效果!!想想,现在做给排水也不好做!!!!各位同行,高手!!!我想你们也很在意这个问题,请积极发言!!!!

我想这是一个很多同行都是很关心的问题,我很少看到那个同行讨论这个问题,但是,现在人们对建筑的审美要求越来越高,建筑为了外观,不允许管道设在建筑外面,就算在建筑里面也是要求暗装,以达到美观的效果!!
想想,现在做给排水也不好做!!!!
各位同行,高手!!!我想你们也很在意这个问题,请积极发言!!!!
免费打赏
小方
2005年05月07日 15:37:21
2楼
我们给水管一般暗装,立管大可以预留墙槽,横支管一般走圈梁,竖槽接到各个器具
排水管一般明装,有些正立面有要求的雨水管做室内也是靠柱子明装
只有一些别墅要求很高排水管暗装,可以做管道井,或者管道靠边做,后封
iwasbenny
2005年05月07日 18:42:17
3楼
我们给水管一般暗装,立管大可以预留墙槽,横支管一般走圈梁,竖槽接到各个器具
排水管一般明装,有些正立面有要求的雨水管做室内也是靠柱子明装
只有一些别墅要求很高排水管暗装,可以做管道井,或者管道靠边做,后封

“.....横支管一般走圈梁.....”是什么意思啊???

小方大侠,你能解答一下吗
iwasbenny
2005年05月07日 18:45:41
4楼
怎么都没人顶啊???????

难道同行都没遇到这种情况?????

大伙快来顶啊!!!!!!!!!!!!!发表发表一些自己的看法吧!!!!!!!!!

iwasbenny
2005年05月07日 18:49:49
5楼
如果住宅的给水管采用暗装,而水表又不作水表间集中管理,那住宅的水表该如何设置?????????
sailorcwx
2005年05月07日 19:45:29
6楼
我们一般都是水表设于水管井内,然后表后水管埋于找平层内进户,完全暗装;排水管要求建筑在卫生间内做管道井,支管要求结构做沉箱,支管在沉箱内安装。
yanwangnanfei
2005年05月07日 21:07:52
7楼
给水管道不宜走圈粱,下引支管必定有接头.无法检修.
主管要不设管道井,要不就明装,装修暗装处理.
iwasbenny
2005年05月08日 18:10:42
8楼
给水管的管径不宜太大吧????规范好像是管外径不宜大于25mm,各位大侠的管外径一般用到几大啊?????