请教!关于低压分支箱的问题。
beakmania
beakmania Lv.2
2009年04月25日 22:56:31
只看楼主

各位大哥,你们好,我还是先说说设计方案吧:比如:1号箱变,分管6,7,8栋楼的照明用商业用电。各栋楼的低压主电缆是从1号箱变引出至该栋楼离箱变最近的一个单元,用的电缆是最大的,到第一单元后,第二单元从第一个单元T接,电缆出随之变小。第三单元也同第二单元一样。商业单独从变压器引出主线。针对上述设计方案,那么,我必须在前面两个单元设低压电缆分接箱。请各位大哥帮忙看一下我画的分接箱有什么不恰当的地方?希望各位指出,同时提出良好的建议。注(分支箱只作分接作用)

各位大哥,你们好,
我还是先说说设计方案吧:比如:1号箱变,分管6,7,8栋楼的照明用商业用电。各栋楼的低压主电缆是从1号箱变引出至该栋楼离箱变最近的一个单元,用的电缆是最大的,到第一单元后,第二单元从第一个单元T接,电缆出随之变小。第三单元也同第二单元一样。商业单独从变压器引出主线。

针对上述设计方案,那么,我必须在前面两个单元设低压电缆分接箱。请各位大哥帮忙看一下我画的分接箱有什么不恰当的地方?希望各位指出,同时提出良好的建议。注(分支箱只作分接作用)

14b4bfb1c847454285d6.rar
257 KB
立即下载
beakmania
2009年04月26日 00:13:18
2楼
大哥们,帮忙一下嘛,因为我不会贴图,所以你们只有下载后才能看到我画的图了,可能会麻烦一点,但希望你们能帮一下
jiangtaifu
2009年04月26日 12:49:09
3楼
看了你的CAD图,有几点建议:
1、分接箱中铜排不必做成U形,因为这样费工废料,制安精度要求高,直接做成直的,也不必变规格,就是40×5就行。只是要注意铜排之间间距,
不能太小,避免接线端子尾部距另一相铜排距离太短。
2、后面依次接出三个分支,注意5根铜排上下排列,而每组分支在各项的孔应水平错开一定尺寸以便出线顺利通过。
3、连接铜接线端子的螺栓就用镀锌螺栓即可,铜螺栓价高机械强度低、膨胀系数大,受热会降低紧固力,没有好处。
beakmania
2009年04月26日 13:59:41
4楼
能贴个图来参考一下吗?

我图中设计目的是:因为进出线的电缆过大,为不使电缆弯曲,所以采用下进下出。铜排之间的水平距离为30mm,到箱体为50mm,我想应该够了吧。