怎样提高力率?减少或者消除力调电费?
wshxwqqq
wshxwqqq Lv.2
2009年04月25日 18:19:15
只看楼主

我的1台200KVA的变压器,实际使用是20到30KW,上个月电费是5286.96,力调电费是4916.87,力率是0.26,怎样才能提高力率?减少力调电费?还有个问题:变压器空运转(没有任何设备用电),高压计量电表显示功率因数是0.1多点,这正常吗?多少才正常?

我的1台200KVA的变压器,实际使用是20到30KW,上个月电费是5286.96,力调电费是4916.87,力率是0.26,怎样才能提高力率?减少力调电费?
还有个问题:变压器空运转(没有任何设备用电),高压计量电表显示功率因数是0.1多点,这正常吗?多少才正常?
免费打赏
一指慢
2009年04月25日 22:52:37
2楼
1、“200KVA的变压器,实际使用是20到30KW”。
负荷率太低了就是按30KW才0.15呀!
2、“变压器空运转,高压计量电表显示功率因数是0.1多点。
正常。变压器的空载无功损耗比有功损耗大多了。
怎样才能提高力率?减少力调电费?
如果负荷率上不来的话,最好先停运这台变压器。改从公用变或其它电源供电。或者换一台小变压器。
hczlw
2009年04月27日 20:27:58
3楼
变压器容量选择过大
wshxwqqq
2009年04月29日 15:28:35
4楼

谢谢!我发现在变压器空运行的时候(没有任何设备用电),高压计量表的无功还是在计量啊?这是怎么回事啊?无功是根据什么计量的?
hczlw
2009年06月08日 11:24:13
5楼
变压器空载也有损耗,所以表会计量,主要是铁损,铭牌里可以查到空载电流百分数
wangspower
2009年11月27日 15:32:58
6楼

在变压器没有负荷的状态下,功率因数0.1是正常的!
要想在变压器负荷很轻的情况下有效补偿,就必须选择补偿精度高的补偿装置和有适度过补偿的控制器,只有这样才能解决负荷很轻状态下的无功和变压器的自身无功。详细到我们研究所网站看看,我们的阶梯式补偿控制器就是针对这种负荷状态而设计的,你的这种问题可以很好的解决。请登录: http://www.wangspower.com/putong/PT4JKZQ.htm