请教一个供暖系统形式的问题
pp周
pp周 Lv.3
2009年04月24日 17:23:00
来自于采暖供热
只看楼主

在新的《实用供热空调设计手册》的364页,双管下供上回式的供暖形式的特点中有“降低散热器传热系数,浪费散热器”这条。我想这是由于散热器采用了同侧下进上出的接管形式引起的,和立管的下供上回似乎没有关系。是不是可以立管下供上回,散热器上进下出,这样是不是就不会降低散热器的传热系数了。这样做有问题吗?我只想到这样要每个散热器装放气阀,这不是什么大问题。

在新的《实用供热空调设计手册》的364页,双管下供上回式的供暖形式的特点中有“降低散热器传热系数,浪费散热器”这条。我想这是由于散热器采用了同侧下进上出的接管形式引起的,和立管的下供上回似乎没有关系。是不是可以立管下供上回,散热器上进下出,这样是不是就不会降低散热器的传热系数了。这样做有问题吗?我只想到这样要每个散热器装放气阀,这不是什么大问题。
免费打赏
hvac9999
2009年04月25日 00:32:41
2楼
是不是可以立管下供上回,散热器上进下出,这样是不是就不会降低散热器的传热系数了。
i thionk that is right.
pp周
2009年04月26日 21:49:55
3楼
自己顶一下,希望看到多点意见。我不太相信编《实用供热空调设计手册》的大师们想不到这么简单的方法
gxx2006gxx
2009年05月05日 09:57:03
4楼
支持你,我也期待高手的解说中
f_jg2003
2009年05月06日 10:30:19
5楼
估计手册说的不够严谨,只是因为这种方式平时用的不多,没人去注意吧。
gxfdhk
2009年05月07日 13:38:33
6楼
我也帮着顶一下,我也想知道更确切的答案,期待中
fly160178081
2009年05月07日 22:49:32
7楼
我也帮着顶一下,我也想知道更确切的答案,期待中
fm99my
2009年05月08日 17:59:19
8楼
帮顶,期待要高手来解答,最近正在做毕业设计发现那个新版的实用供热空调设计手册好几处错误,无奈啊:L
fm99my
2009年05月08日 18:00:06
9楼
帮顶,期待要高手来解答,最近正在做毕业设计发现那个新版的实用供热空调设计手册好几处错误,无奈啊:L