R134A的压缩机可以用矿物油吗
wsl680401
wsl680401 Lv.2
2009年04月23日 21:09:51
只看楼主

134A的压缩机由于买不到合适的油我用的矿物油。请问各位师傅可以吗

134A的压缩机由于买不到合适的油我用的矿物油。请问各位师傅可以吗
免费打赏
wybbyw
2009年04月23日 21:32:59
2楼
万万不可134A和普通的矿物油不相溶,应该用专用的合成油。
kales
2009年04月24日 20:41:33
3楼
一定要POE合成油,否则不行
wsl680401
2009年04月24日 21:08:04
4楼
矿物油对压缩机有害吗?可不可以把R134A换成R12 那
yzhchlan
2009年04月27日 10:20:46
5楼
现在还有人用R12吗?
o_233391
2009年04月30日 23:12:38
6楼
你真厉害,这样都行呀
hgf54521
2009年05月04日 21:25:25
7楼
一般来讲,某类制冷剂配用某种相应的冷冻油,是由制冷剂与冷冻油各自不同的理化性质所决定的,是不可以乱用混用的,否则将产生各种严重的有害的后果。
R134a制冷剂是目前已经公认的代替有害人类生存环境的R12制冷剂的绿色环保制冷剂。在一些国家使用R12制冷剂已经属于违法;在我国已经严格控制、禁止R12的生产,严格禁止制冷产品行业如冰箱、空调等生产厂家新品充注R12制冷剂。如拥有一定的R12制冷剂用于老旧设备修理充注目前暂时还是允许不算违法并有一定的社会拥有量。但已经面临来源枯竭与提到法律禁用的议事日程上。
如有某种需要倒过头来用R12代替R134a完全是可以的;采用这两种制冷剂的制冷装置基本是相同的,制冷性能参数是接近的。R12的制冷性能比R134a还要好一些。但冷冻油要换成矿物类或其它适合R12制冷剂适用的冷冻油,节流装置稍作调整或不作调整都可以。用R134a制冷剂与用R12制冷剂的压缩机是通用的。要注意R12制冷量大于R134a,电机不要过载特别是小型全封闭制冷压缩机。

ananguoji
2010年12月15日 15:05:35
8楼
R134A是环保冷媒,必须用环保冷媒专用冷冻油冷冻机油,所以,不能用矿物油替代的,因为在低温下,矿物油和冷媒不相容,导致冷冻油不能回油,所以,可能会使压缩机温度压力上升,从事造成事故