变台受雷击后低压全部跳闸
chenggongzairen
2009年04月22日 12:38:06
只看楼主

就在前几天 本人上夜班 当天晚上下雨而且还打雷,凌晨的时候各车间当班电气人员给我打电话:说他们车间照明全部没电了 我在配电室巡检高压没问题,到现场变台一看是低压ACB正常,稳压器跳闸了 我公司的线路大体就是这样的 受配电(110KV)—馈电柜(6.6KV)—现场(6.6KV)--变压器--ACB(380V)----稳压器(220V) 本人认为是变台受雷击后稳压器才全部跳闸 对吗? 希望各位前辈发表见解(越详细越好)

就在前几天 本人上夜班 当天晚上下雨而且还打雷,凌晨的时候各车间当班电气人员给我打电话:说他们车间照明全部没电了

我在配电室巡检高压没问题,到现场变台一看是低压ACB正常,稳压器跳闸了

我公司的线路大体就是这样的 受配电(110KV)—馈电柜(6.6KV)—现场(6.6KV)--变压器--ACB(380V)----稳压器(220V)

本人认为是变台受雷击后稳压器才全部跳闸 对吗? 希望各位前辈发表见解(越详细越好)

本人虚心学习!

hczlw
2009年04月23日 21:32:50
2楼
低压ACB正常稳压器
这是个什么元件?知道了原理,也就差不多知道了原因
yxn2009
2009年04月27日 19:15:15
3楼
想学习一下,请楼主指明:lol
yan-800
2009年04月27日 21:29:32
4楼
学习,听听大家的意见。。。。:)
hczlw
2009年05月06日 21:40:22
5楼
现场变台一看是低压ACB正常,稳压器跳闸了

稳压器是接在变压器二次,然后所有低压负荷都通过这个稳压器引出?
也许打雷时有瞬间停电,稳压器又有欠压保护(如果没有这个保护,可能会因为过流烧毁稳压器)
sayakagirl
2009年05月10日 19:23:33
6楼
不是很懂看下学习下
ccppm
2009年05月22日 09:43:48
7楼
支持,很好的帖子.看了后很是受用,谢谢楼主了 谢啦 哈哈哈哈好
a775120131411
2009年05月23日 16:55:44
8楼
低压ACB正常稳压器

不明白这个东西是什么.. 我来很虚心的请教的..

请明白的人指教指教一下..~!
cckkjj
2009年05月26日 20:57:00
9楼

有同感,没看懂!!!
chjs001
2009年05月30日 20:12:28
10楼
我也是看不懂了哦 先认识一下了哦
hzyxan
2009年05月31日 15:37:57
11楼
ACB是指:智能型框架式断路器吧.
"稳压器跳闸了"没搞明白什么意思?
雷击过电压引起了跳闸倒是有可能的.