关于尘埃粒子标准的疑惑
phil7786
phil7786 Lv.2
2009年04月22日 11:21:11
只看楼主

今天业主自己拿出一台粒子计数器(据说价值20w 做气象研究用的)他根据规范上的标准 大于等于0.5um的不超过350000颗 大于等于5um的不超过2000颗,进行测试然后他把0.5um 0.6um 0.7um ...一直到4.9um所有的颗粒测出来并相加,请问这样对不对,那大于等于5um没有上限怎么吧,具体这个大于等于0.5um不超过350000颗到底是什么意思。

今天业主自己拿出一台粒子计数器(据说价值20w 做气象研究用的)他根据规范上的标准 大于等于0.5um的不超过350000颗 大于等于5um的不超过2000颗,进行测试然后他把0.5um 0.6um 0.7um ...一直到4.9um所有的颗粒测出来并相加,请问这样对不对,那大于等于5um没有上限怎么吧,具体这个大于等于0.5um不超过350000颗到底是什么意思。
免费打赏
dztt88
2009年04月23日 08:56:26
2楼
楼主碰见较真的主了,《洁净厂房设计规范》50073-2001中规定受控粒子按照工艺要求确定1-2中粒径,较大的粒径应至少为下一个较小粒径的1.5倍,其实如果0.5的测试合格,那么那些3um的5um的就不大可能是空调系统产生的,如果大颗粒超标,楼主可以和业主扯皮说是环境卫生呀啥呀啥呀的,我就是这么干的,嘿嘿
everskyss
2009年04月23日 12:57:03
3楼
有点晕,大于等于0.5不就包含了0.5,0.6,0.7了吗,为什么还要重复叠加呢??????
fanht111
2009年09月21日 16:35:57
4楼

就是!0.5的已经包含了>=0.5的所有粒子了!!
terow
2009年09月22日 13:28:12
5楼
0.5u 5u 只是规范采用的两个粒径,都包含大于的情况,不需要重复计算。
liulinyong
2009年10月06日 18:17:20
6楼
:lol :lol :lol