向各位高手请教BAS和保安监控系统设计问题
lemonsm
lemonsm Lv.3
2005年05月02日 16:06:29
只看楼主

我在做毕业设计,我的课题是信息服务中心大楼的BAS和保安监控系统设计,大楼23层,我不知道BAS要在平面施工图上画些什么东西,要不要留一个房间放控制监控中心的?请问有没有这方面的图纸可以看一下的。万谢谢!!!!附建筑平面图。

我在做毕业设计,我的课题是信息服务中心大楼的BAS和保安监控系统设计,大楼23层,我不知道BAS要在平面施工图上画些什么东西,要不要留一个房间放控制监控中心的?
请问有没有这方面的图纸可以看一下的。万谢谢!!!!
附建筑平面图。
19a13732a65e2ab6c2f6.rar
0 B
立即下载
免费打赏
sleepinggod
2005年11月14日 19:43:08
2楼
其实这个问题并不复杂:
1、你的监控中心至少20个平方,这是死的,建议你将BAS和保安监控机房放一起,最好和消防的机房靠近,这样对物管有利,也对联动有利
2、BAS的核心就是空调的控制,如果你要搞,通常从四个方面入手:冷热机组,给水回水(空调的冷冻水),一次回风和排风排烟四个方面。需要对许多的变量进行采集,如果想搞,等你一步一步做的时候再探讨
3、BAS对消防、供配电、电梯、给排水(注意区别空调的水系统)等等系统的监视,通常不控制。
sleepinggod
2005年11月14日 19:47:39
3楼
4、保安监控就简单了,摄像机监控,注意出入口和重点部位就可以了,如果想要电视墙,就稍稍复杂那么一点点,不是什么难事
5、如果物业要求严,再加一个巡更,这个通常是不采用的,可以做上去
6、消防广播可以利用其设计背景音乐,后期火灾再联动,其他没有什么了!
不过建议你不要钻的太深,当年我毕业设计时候做的BAS加联动,是再我们师兄的基础上搞的,很麻烦,不过也很长见识和本事关键是老师要好!呵呵
stegw
2005年11月15日 23:21:30
4楼
楼上的说得很有道理,赞一个。