汽车站方案图
xuedi1005
xuedi1005 Lv.2
2009年04月16日 22:41:55
只看楼主

图纸简介: 汽车站方案图,有构思图. 附件名:20094161239892902681.rar 文件大小:1340K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

汽车站方案图,有构思图.

附件名:20094161239892902681.rar

文件大小:1340K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lijie36921
2009年05月18日 20:11:00
2楼
朱炳寅说的
常有人问起“楼层位移比”和“层间位移角”的相关问题,此处一并答复:
1、“楼层位移比”
1)定义——“楼层位移比”指:楼层的最大弹性水平位移(或层间位移)与楼层两端弹性水平位移(或层间位移)平均值的比值;
2)目的——限制结构的扭转;
3)计算要求——考虑偶然偏心(注意:不考虑双向地震)。
2、“层间位移角”
1)定义——按弹性方法计算的楼层层间最大位移与层高之比;
2)目的——控制结构的侧向刚度;
3)计算要求——不考虑偶然偏心,不考虑双向地震。
3、综合说明:
1)现行规范通过两个途径实现对结构扭转和侧向刚度的控制,即通过对“楼层位移比”的控制,达到限制结构扭转的目的;通过对“层间位移角”的控制,达到限制结构最小侧向刚度的目的。
2)对“层间位移角”的限制是宏观的。“层间位移角”计算时只需考虑结构自身的扭转藕联,无需考虑偶然偏心及双向地震。
3)双向地震作用计算,本质是对抗侧力构件承载力的一种放大,属于承载能力计算范畴,不涉及对结构扭转控制的判别和对结构抗侧刚度大小的判断。
4)常有单位要求按双向地震作用计算控制“楼层位移比”和“层间位移角”,这是没有依据的。但对特别重要或特别复杂的结构,作为一种高于规范标准的性能设计要求也有它一定的合理性。
限制楼层位移比是限制结构实际扭转的量值;限制扭转平动周期比,限制的是结构的抗扭能力,扭转周期过大,说明该结构抗扭能力弱(注意,结构不一定有扭转,可能是完全对称的结构),这类结构一旦遭遇意外扭转情况将会导致较大的扭转破坏。
最近有网友提出关于双向地震的相关问题,此处一并回答:
1、一般情况下,先考虑偶然偏心计算;
1)当为“质量和刚度明显不对称的结构”(可按:一般结构位移比不小于1.4、复杂结构不小于1.3把握)时,再拨开考虑双向地震开关;
2)当不为上述1)情况时,直接采用偶然偏心的计算结果。
2、对“质量和刚度明显不对称的结构”可按取偶然偏心和双向地震两次计算结构的较大值。
3、弹性层间位移角,规范要求进行宏观控制,实际工程中应根据工程的具体情况,灵活掌握
wangpengcqu
2009年05月18日 23:42:31
3楼
图画的很细致,表达流畅清晰
看楼主的图,让我感受到了一种做事的态度,态度决定一切,只有态度对头了,图纸的质量才可能不断提高,支持你楼主图画的很细致,表达流畅清晰
看楼主的图,让我感受到了一种做事的态度,态度决定一切,只有态度对头了,图纸的质量才可能不断提高,支持你楼主图画的很细致,表达流畅清晰
看楼主的图,让我感受到了一种做事的态度,态度决定一切,只有态度对头了,图纸的质量才可能不断提高,支持你楼主
sxswwd
2009年09月05日 17:51:08
4楼
用CAD2006打不开
shishuikouyue
2009年09月16日 10:17:47
5楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩这个图不错啊,先下载下来看一看,让我也学习学习很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!
xiaoxuanxiner
2009年12月08日 23:07:59
6楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,这个图不错
bob330724bob
2009年12月09日 11:35:12
7楼
感激万分啊,呵呵,我们正需要这种资料
lzs8787
2009年12月09日 13:38:26
8楼
谢谢楼主啊 太需要了,不错的图纸,给我们指明前进的方向,太感谢楼主了.希望以后比多的贴时,我们因为学习要多多看这些东西 谢谢楼主的分享!!!!!!!!!!!!111
zhengchaoq
2009年12月14日 20:44:54
9楼
非常好的图纸!!谢谢楼主能够把它给船上来!!好东西一定要让大家分享!希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!多传些好东西!!谢谢!!
真是好图啊,这个图我正需要
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!谢谢,希望以后多发些这样的资料
koya31
2009年12月18日 06:38:50
10楼
非常感谢楼主的资料,对学习设计很有帮助
pls608
2010年01月13日 10:37:14
11楼
我做有关长途汽车站的设计,想上来找些方案参考一下,可是却看不到内容,看来以后还得多参加讨论,有了积分才能下在好DD呢~~~